Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Станислав Смагин: Хуже Минских соглашений только иллюзии о возможности их исполнения.

Вчера Президент Украины Порошенко с трибуны ПАСЕ заявил, что Киев на 95% выполнил взятые на себя обязательства в политической части минских соглашений. Хотя все уже привыкли к наглому вранью украинского президента, но данное утверждение многим показалось слишком вызывающим. По мнению политолога и публициста, участника экспертной инициативы "Юг России" Станислава Смагина, странным образом выглядит не изречение украинского президента, а реакция на него в России.
"Вот уже три года с момента Минска-1 и почти три с Минска-2 Порошенко постоянно на словах демонстрирует миролюбие и голубиную кротость, рассказывает , что делает для разрешения конфликта все возможное и невозможное, при этом в реальности делается ровно одно – геноцид Донбасса разными способами. Данный диссонанс – явление системное и постоянное, и как-то анализировать его частный случай – пустая трата времени.
Я бы, скорее, обратил внимание на более широкий контекст проблемы, а именно – на то, что в РФ кто-то еще следит за риторикой Порошенко и ее расхождениями с реальностью.
Я не знаю, действительно ли управленческое сословие России, а конкретно его члены, ответственные за принятие ключевых государственных решений, верят в то, что Порошенко можно, поймав на вопиющих и оскорбляющих элементарную логику противоречиях, как-то усовестить, либо вынудить Запад принудить неуважаемого Петра Алексеевича к усовестлению, - или же все понимают, но делают хорошую мину при плохой игре. Однако вот эта жвачка "позвольте, вот он сказал одно, а делает совсем другое" жуется каждый день в СМИ и на центральных канал, причем с привлечением украинских коверных «экспертов», как и тема-ответвление – "Запад вот-вот прозреет и тогда"…
Буквально сегодня в новостях с энтузиазмом рассказывали, как Порошенко в ПАСЕ выступал в полупустом зале, а у тех евродепутатов, что все-таки присутствовали, было заметно недоверие и наличие неприятных вопросов к украинскому гостю. Простите, к Пиночету все 16 лет, что он правил Чили, у мирового сообщества была масса вопросов, причем даже у США в период президентства озабоченного правами человека Картера. Ничего, Пиночет это тогда как-то пережил, в отличие от тысяч жертв его режима.
Или яркий буквально позавчерашний пример – боснийский суд оправдал кровавого людоеда Насера Орича, чей опыт массового уничтожения сербов Украина явно не прочь повторить в Донбассе. Как думаете, сильно этот оправдательный приговор взволнует мировое сообщество, с учетом того, что оправдание от гаагского МТБЮ в послужном списке Орича уже есть? А Косово – «государство» военных преступников и черных трансплантологов, военными преступниками и черными трансплантологами же и возглавляемое, как вы думаете, сильно оно волнует Запад, который его и породил? Так что хватит, на мой взгляд, вообще обсуждать эту тему, предмет для обсуждения абсолютно отсутствует.
Хуже Минских соглашений могут быть только иллюзии о возможности их исполнения.
Станислав Смагин, для ИА "Новороссия".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

127
Похожие новости
17 октября 2017, 14:51
17 октября 2017, 12:51
17 октября 2017, 17:21
17 октября 2017, 12:51
17 октября 2017, 15:21
17 октября 2017, 17:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 октября, 21:51 647
11 октября, 03:21 537
11 октября, 21:21 540
14 октября, 20:21 497
10 октября, 19:51 1507
11 октября, 08:21 522