Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Стало известно, во сколько раз вырос доход Порошенко

Действующий президент Украины внес в электронную декларацию изменения в имущественном состоянии на 3,5 млн гривен, после чего суммарный доход Порошенко уже превышает в 5 раз показатель за весь 2017 год
Теперь задекларированный доход Петра Порошенко суммарно составляет 80,5 млн гривен, свидетельствует Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.
Отмечается, что 2 октября президент Украины задекларировал 2,2 млн гривен дивидендов от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал». Также он задекларировал 1,317 млн гривен процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке. Плюс ко всему, чуть меньше 1 млн гривен ему принесли сделки по продаже недвижимости, говорится в декларации.
Как сообщало издание Украина.ру, это не последние изменения в налоговой декларации Порошенко за этот год. Пресс-служба администрации главы государства заверила, что он обязательно раскроет общественности сумму трат на рекламу автокефалии православной украинской церкви, которую он оплачивает из собственного кармана. Согласно данной информации, это будет сделано после того, как отпадет надобность в подобном маркетинге.
«Поскольку рекламная кампания в поддержку получения Украиной томоса еще продолжается, окончательную сумму назвать еще возможно, но она точно будет достигать нескольких десятков миллионов гривен. Все расходы, связанные с размещением материала, президент отобразит в декларации за 2018 год», — пообещали в пресс-службе.
Ранее Порошенко отрекся от своего бизнеса в России, по его словам он избавился от всех активов в РФ после начала войны в 2014 году.
Однако, автор издания Украина.ру Виталий Диденко писал о том, что подобные утверждения не имеют ничего общего с действительностью, поскольку Порошенко владеет рядом фирм в России через сеть оффшоров, платит налоги в российский бюджет, а его предприятия ведут с ней активную торговлю, несмотря на показные утверждения о «российской агрессии».
«При этом, журналисты-расследователи обнаружили у Петра Порошенко еще и аграрный бизнес в России. Чтобы не вызвать лишний шум, Президент 4 года назад перепродал его своим же оффшорам. Речь идет о компании ООО «Крахмалопродукты»», — написал он в материале «Продажа «бизнеса на крови»: Порошенко чистит имидж перед выборами».
Также ранее сообщалось о том, что фонд, управляющий активами Порошенко, собирается продать судостроительный завод «Кузница на Рыбальском» украинскому покупателю и ждет разрешения со стороны антимонопольной службы.
Экс-замглавы Администрации президента Андрей Портнов высказал предположение, что Порошенко затеял эту продажу с целью спрятать еще один доходный бизнес, и что эта сделка будет оформлена на подставных лиц.
Эксперты издания Украина.ру видят во всем этом обыкновенный политический пиар со стороны Порошенко в преддверии президентских выборов 2019 года. С их точки зрения, он в очередной раз пытается заверить избирателей в том, что избавился от бизнеса и не помогает экономике «страны-агрессора». При этом реальный собственник предприятий останется прежним.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

159
Похожие новости
20 октября 2018, 18:21
20 октября 2018, 18:21
20 октября 2018, 15:21
20 октября 2018, 18:21
20 октября 2018, 18:21
20 октября 2018, 15:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 октября, 19:51 380
16 октября, 15:36 577
17 октября, 21:06 353
17 октября, 18:36 632
19 октября, 09:21 339
19 октября, 19:51 360