Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

США запретили Украине подавать в ООН собственный вариант резолюции о миротворцах на Донбассе

Киеву посоветовали сосредоточиться на обсуждении российского плана
Ну очень неприятные сюрпризы преподнес Киеву спецпредставитель США по урегулированию конфликта на Донбассе Курт Волкер. Настолько неприятные, что будет удивительно, если из Киева не донесутся очередные крики о том, что «зрада», что «Украину предали» и что «Волкер на самом деле не представитель Госдепа, а агент Путина и Кремля».
Во-первых, господин Волкер сообщил, что США рекомендовали Украине не выступать в ООН со своим вариантом резолюции о вводе миротворцев на Донбасс. В переводе с дипломатического на обычный язык это означает - приказали сидеть тихо и не вякать. Вашингтон предложил Украине сосредоточиться вместо подачи своего варианта резолюции на обсуждении российского плана. Это вовсе не означает, что США отказались от идеи разместить миротворцев на всей территории Донбасса, вплоть до границы с Россией. Штаты будут стремиться именно к такому варианту резолюции, но это станет предметом переговоров США и России, а истеричные свидомые из этих переговоров будут выключены от слова «совсем». Не исключено что консенсус будет найден где-то посередине. Миротворцы, например, будут размещены не только на линии разграничения, но и вглубь территории ЛДНР, но граница останется вне сферы их мандата. Впрочем, это еще вопрос не сегодняшнего дня. В следующий раз Сурков и Волкер встретятся 13 ноября в Белграде, и по итогам этой встречи, может быть, о достигнутом прогрессе можно будет судить более конкретно. Пока же можно констатировать, что американцы, явно уже уставшие от Украины, дали команду «Сидеть!»
Но и это еще не все. Параллельно Волкер сообщил, причем так, что стало понятно, что это не его личное мнение, а позиция государства, что США не намерены увязывать вопрос урегулирования ситуации на Донбассе с крымской тематикой. То есть для США неактуально обсуждение вопроса, чей Крым. И здесь не стоит обманываться. Тот же Волкер объяснил, что Вашингтон считает и будет считать полуостров принадлежащим Украине. Но всовывание этого вопроса в каждые переговоры для морального ублажения Киева является абсолютно непродуктивным.
С позиции логики такие заявления вполне объяснимы. Но кого в Киеве волнует какая-то логика? Гораздо более невинные заявления той же Меркель украинская общественность воспринимала в штыки, наклеивая на канцлера Германии совсем уж нелитературные ярлыки. А тут просто неимоверных размеров не зрада (измена, предательство), а зрадища! Вместе с тем, гавкать на своих хозяев официальные власти Украины не решатся. А это вызовет еще больший когнитивный диссонанс у «укропатриотически» настроенной общественности, вызывая еще большую ненависть к собственной власти, которая и без того не пользуется успехом у местного населения.
Сам того не желая, Волкер поработал на дальнейшее разрушение украинской государственности. Но в том нет его вины. Просто Украина стала таким государством, что любое действие или инициатива, согласующееся с законами логики, ведут к ее разрушению.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

185
Похожие новости
17 ноября 2017, 14:36
17 ноября 2017, 17:06
17 ноября 2017, 14:36
18 ноября 2017, 11:36
17 ноября 2017, 14:36
18 ноября 2017, 11:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 ноября, 00:51 663
14 ноября, 18:06 584
13 ноября, 02:21 597
15 ноября, 01:36 873
14 ноября, 15:21 578
13 ноября, 20:21 833