Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

США выделяют 98 тысяч долларов на продвижение в соцсетях русофобов-экстремистов

Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG) в марте 2017 года организовал тендер на рекламное продвижение ряда информационных служб. Общая сумма контракта составила $98 тыс., сообщает Life.ru.
Тендер предполагает рекламное продвижение проекта "Полиграф", специализирующийся на "разоблачении российской пропаганды и дезинформации". Исполнителем контракта выступила американская компания Chaise Management Group LLC. Заказчиками компании выступили американские государственные структуры, среди которых - BBG и "Голос Америки".
Проект "Полиграф" - один из имиджевых проектов BBG по дискредитации образа России путем интерпретации российских новостей как пропаганды и дезинформации. В настоящий момент на сайте сообщается, что аналогичный веб-сайт для русскоязычной аудитории представлен по ссылке factograph.info
"Рекламные посты, проплаченные медиаресурсами, подконтрольными американскому государственному Совету управляющих по вопросам вещания (BBG), в чью структуру входят многочисленные региональные "клоны" "Радио Свободы" (специализированные порталы для регионов Кавказа, Татарстана и Башкирии, а также Крыма), пропагандировали крайних националистов и экстремистов, призывавших к убийствам российских граждан и расчленению страны. Так, в частности, с помощью рекламных постов распространялись сведения о том, что премией "За мужество" имени Андрея Сахарова" награжден Борис Стомахин, который был приговорен к семи годам колонии строгого режима по обвинению в призывах к терроризму", - пишет издание.
Рекламный пост опубликован от имени страницы "Премия имени А.Д. Сахарова" За журналистику как поступок". К записи прикреплена ссылка, которая ведет на публикацию на сайте "Крым. Реалии" с заголовком "Премию Сахарова "За мужество" присудили российскому публицисту, который осуждает аннексию Крыма".
В настоящий момент такие записи уже удалены.
Отметим, что сама премия основана в США в 2001 году американским гражданином Питером Винсом. Лауреатами премии становились такие организации и СМИ, как "Открытая Россия", "Новая газета", "Радио Свобода", "Голос Америки" и портал "Медуза".
"Пропаганда откровенно русофобских деятелей именно по линии порталов "Радио Свобода" - далеко не случайное явление. Вещание радиостанции, а также аффилированных проектов (таких, к примеру, как телеканал "Настоящее время") осуществляется на разные языковые группы народов России. Общая сумма, затраченная "Радио Свобода", составляет в 2016 году 9,77 миллиона долларов, а в 2017-м - уже 10,2 миллиона", - уточняет издание.
В бюджетном запросе головного агентства BBG фигурирует отдельный раздел, названный DIGIM. Структура создана в Чехии для противостояния дезинформации в российской медиасфере посредством различных социальных сетей. На эти цели выделяются порядка 350 млн рублей.
"Судя по тому что проект "Радио Свобода" "Настоящее время" начал активно привлекать топовых российских видеоблогеров - о сотрудничестве с ним заявил, в частности, известный видеоблогер kamikadzedead, - именно в соцсетях американские государственные пропагандисты видят перспективу роста аудитории и распространения своего контента", - подчеркнул автор.
Ранее первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев сообщил, что под действие закона об иностранных агентах может подпасть радио "Свобода", Deutsche Welle, CNN, "Голос Америки".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

56
Похожие новости
18 ноября 2017, 17:06
18 ноября 2017, 19:36
19 ноября 2017, 03:36
18 ноября 2017, 17:06
19 ноября 2017, 01:06
18 ноября 2017, 17:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 ноября, 17:51 1390
16 ноября, 06:36 822
15 ноября, 20:06 669
14 ноября, 01:51 808
16 ноября, 20:06 883
14 ноября, 06:51 830