Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

США требуют от Порошенко победы, у карательных войск один путь – на ЛДНР

Диктатор Украины Петр Порошенко должен искупить свою вину перед Вашингтоном за вмешательство киевских путчистов в президентские выборы в США. Для этого необходимо сделать только одно – расправиться с Донбассом.

Уже ни для кого не секрет, что нынешние киевские власти являются марионетками Запада. Но еще при президенте Обамы Киев поставил не на тех людей и проиграл. Во главе Белого дома теперь строит «серая лошадка» Дональд Трамп, которые впоследствии обвинил украинский режим во вмешательстве в президентские выборы в США.

Президент США в достаточно жесткой форме «предъявил» Порошенко и его команде, как они виноваты перед Америкой, покусившись на ее суверенитет, и лично перед ним, Трампом, которому они хотели помешать стать президентом. И это не просто констатация факта, а прямое указание на необходимость эту вину искупить. Причем, искупить кровью украинцев.

А вот что именно необходимо Вашингтону от Порошенко, рассказала во Львове посол США на Украине Мари Йованович. По ее словам, конфликт в Донбассе очень важен, поэтому киевский режим должен сделать все, чтобы выиграть эту войну.


«Война на Донбассе чрезвычайно важна, и это война, которую Украина должна выиграть. Это даже не вопрос, поскольку речь идет о территориальной целостности и суверенитете», - заявила американская чиновница.

Вот и получается, что если предыдущие американские власти что-то мямлили о поддержке «нормандского формата» и минских соглашений, о необходимости прекращения огня, то Йованович, как впрочем, и другие представители новой администрации США, рубит правду-матку.

Также, 28 июля специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что, мол, конфликт в Донбассе можно закончить и вне «нормандского формата». По его словам, этому способствуют политические изменения в США и ​​Франции, а также приближение президентских выборов в Российской Федерации. Получается, что Порошенко буквально обкладывают флажками, оставляя ему один путь – на Донбасс. Впрочем, этот вариант тоже не сулит ему ничего хорошего, так как из-за провала военной операции именно Порошенко будет отдуваться перед всем миром.

Ситуация в ДНР

28 июля официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что за прошедшую неделю Вооруженные силы Украины 294 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по мирным населенным пунктам и позициям армии ДНР 640 артиллерийских, танковых снарядов и мин.

Под преступный обстрел со стороны ВСУ попали районы 30 населенных пунктов республики, в пяти из них повреждено и разрушено 30 домов мирных жителей. Больше всего от обстрелов пострадали Петровский, Кировский районы Донецка, а также населенные пункты Ясиноватая, Докучаевск и Коминтерново.


Также Басурин заявил, что в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины два мирных жителя получили ранения. Не обошлось и без жертв со стороны армии Донецкой народной республики: один защитник ДНР погиб, еще четверо - получили ранения различной степени тяжести.

За прошедшую неделю, согласно официальным отчетам, СММ ОБСЕ зафиксировала отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ВСУ: самоходных гаубиц «Акация» - 20 единиц; самоходных гаубиц «Гвоздика» - 20 единиц; танков (Т-64) – 20 единиц.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко 28 июля на брифинге в Луганске заявил, что киевские силовики за минувшую неделю 59 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики почти тысячу снарядов и мин.

По его словам, ВСУ применяли запрещенное минскими договоренностями вооружение - 122-мм артиллерия, 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.


Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Нижнее Лозовое, Калиновка, Лозовое, Логвиново, Донецкий, Молодежное, Первомайск, Алмазное, Калиново, Славяносербск, Смелое, Желтое, Знаменка, Фрунзе, Желобок, Красный Яр и район памятника князю Игорю.

Приказы на открытие огня отдавали командир 53-й механизированной бригады ВСУ Грузевич, командир 24-й механизированной бригады ВСУ Шевченко, командир 58-й мотопехотной бригады Драпатый, командир 14-й механизированной бригады Жакун.

Обстрел Александровки - съёмка со сбитого беспилотника киевских карателей


Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

956
Похожие новости
24 сентября 2017, 12:51
24 сентября 2017, 22:51
25 сентября 2017, 01:21
24 сентября 2017, 12:51
24 сентября 2017, 20:21
24 сентября 2017, 10:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 сентября, 23:21 559
24 сентября, 00:21 586
20 сентября, 18:36 595
19 сентября, 07:36 527
18 сентября, 19:36 835
21 сентября, 22:21 633