Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

США несут ответственность за ситуацию на Украине - Global Times

США несут особую ответственность за нынешнюю ситуацию между Россией и Украиной. Об этом говорится в статье китайского государственного издания Global Times
Авторы отмечают, что информация о российско-украинском конфликте стремительно меняется, становится гораздо более запутанной, чем раньше, и отличить правду от лжи становится сложно.
Подчеркивается, что в то же время усиливается волна общественного мнения в США, в рамках которой некоторые пытаются создать вводящую в заблуждение и крайне неправильную теорию «особой ответственности Китая».
«Они даже фабрикуют дезинформацию, чтобы дискредитировать и опорочить имидж Китая в связи с российско-украинским кризисом. Необходимо отметить, что общественное мнение США, как важной стороны в российско-украинском кризисе, полностью направлено на защиту американских интересов», — указали в Global Times.
Авторы отмечают, что Китай, будучи ответственной и крупной страной, никогда не подстрекал к противостоянию и конфронтации, вместо этого Пекин активно поддерживает и поощряет все дипломатические усилия, способствующие мирному урегулированию украинского кризиса, приветствует скорейший, прямой диалог и переговоры между Россией и Украиной. Китай также поддерживает Европу и Россию в их усилиях по ведению равноправного диалога по вопросам европейской безопасности.
Подчеркивается, что на протяжении всего развития украинского кризиса было слишком очевидно, что США создавали кризис и извлекали из него выгоду, и даже сейчас они не перестали раздувать проблему, что довольно опасно.
«Вашингтон является "особо ответственной стороной" за украинский кризис, и возглавляемая США НАТО крепко держит ключ к его решению», — заявили авторы статьи.
В статье указано, что представители России и Украины сели за стол переговоров, где «всем сторонам следует проявить больше терпения, постараться создать условия для примирения, а не превращать переговоры в очередное поле битвы ради корыстной выгоды».
«Вашингтон, в частности, должен взять на себя "особую ответственность", вместо того чтобы продолжать быть источником хаоса», — добавили в Global Times.
Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил о начале спецоперации в Донбассе. Ее цель — денацификация и демилитаризация Украины. В Минобороны РФ сообщили, что высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает.
Народная милиция ДНР и ЛНР заявила о начале освобождения оккупированных Украиной территорий Донбасса. В то же время территории ЛНР и ДНР продолжают обстреливаться со стороны ВСУ, есть погибшие.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1
Похожие новости
25 апреля 2022, 13:21
24 апреля 2022, 00:51
27 апреля 2022, 15:51
16 мая 2022, 23:06
27 апреля 2022, 12:21
27 апреля 2022, 17:51
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
16 мая, 22:53 543
16 мая, 22:49 470
17 мая, 15:44 427
16 мая, 23:06 525
16 мая, 22:47 487
17 мая, 17:31 452