Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

США настраивают киевских путчистов гадить Белоруссии и курировать минский майдан

Шпионские скандалы, высылка дипломатов и задержание украинских псевдожурналистов с корочками спецслужб, которые в последнее время происходят в Белоруссии, явно не случайны.

Как и заявления депутата-свободовца Игоря Мирошниченко о необходимости засылать ДРГ на территорию соседней державы. Оказывается, отказавшись от попыток силового захвата России с помощью армии Яроша, украинские жёлто-голубые бандиты решили разваливать Белоруссию, одновременно «ликвидируя» минскую площадку для переговоров по Донбассу. Гиднюки явно получили задание подобраться еще ближе к «подбрюшью» Москвы и провоцировать смену государственнической власти Лукашенко – как способ ослабить влияние России на Минск.


Об этом в эфире ObozTV открыто заявил эксперт Международного института демократий Евгений Дикий. Он предупредил, что не надо путать тоталитарную Белоруссию с европейскими Польшей, Венгрией или Румынией. С Польшей и Венгрией нужно работать по перетягиванию, нужно работать с их разными политическими группами. Это вопрос дипломатии. С Белоруссией – нет. Белоруссия - это оккупированная территория. Там не с кем работать, поэтому единственный вариант перетянуть страну в украинскую орбиту – это в определенный момент сделать ставку на переворот, который свергнет там Лукашенко, - считает эксперт. Однако, самостоятельно свалить «режим Лукашенко» Киеву не по силам, они пешки в этой игре. Поэтому Степану Полтораку и его карательно-террористической армии следует объединиться с армией Грибаускайте и совместно действовать против Батьки: в этой ситуации быть готовым к тому, что с теми же поляками и литовцами нужно будет зайти армией на эту территорию и обеспечить выполнение Белоруссией ее официально объявленного нейтралитета. «Потому что на сегодняшний день официальный белорусский нейтралитет не существует. Де-факто, это один из российских плацдармов», - объясняет новые вводные патриотам Дикий. Ранее он заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко потерял контроль над страной, а само государство перестало быть субъектом международной политики.


И это изрекает представитель страны, которая после Майдана стала колонией США и покорно жует все, что положат ей в рот западные хозяева. О какой-то международной самостоятельности Киева готовить также не приходится: за него все решает Курт Волкер. Тем не менее, называть призывы «экспертов» вроде Дикого, бредом сумасшедшего не стоит: Украину ее «кураторы» откровенно настраивают на войну с Белоруссией с целью ослабить Россию перед президентскими выборами. Так что Лукашенко нужно готовиться к тому, что соседи будут засылать в РБ не только диверсионные группы, но и майданных технологов, которые попытаются экспортировать революцию гадости в Белоруссию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

415
Похожие новости
21 мая 2018, 17:51
21 мая 2018, 23:21
22 мая 2018, 02:21
22 мая 2018, 15:51
22 мая 2018, 10:21
22 мая 2018, 13:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 мая, 17:51 394
17 мая, 14:51 334
16 мая, 19:21 395
20 мая, 16:51 563
17 мая, 23:21 405
17 мая, 01:21 557