Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

США меняют позицию по секс-меньшинствам?

Соединенные Штаты, известные борьбой за права сексуальных меньшинств, проголосовали против резолюции, осуждающей смертную казнь за гомосексуальные отношения. Документ рассматривали в ООН в совете по правам человека. Потому позиция США вызвала изумление, а вслед за ним — волну негодования. Почему за океаном поменяли точку зрения?

Американский президент, будучи еще кандидатом на прописку в Белый дом, неоднократно заявлял, что дышит к геям неровно и будет пытаться отменить закон об однополых браках в США, принятый еще при Обаме, на федеральном уровне.


"Если меня выберут, я буду предпринимать все возможное для того, чтобы в коллегию Верховного суда вошли люди, которые, возможно, смогли бы изменить положение вещей, — заявил Дональд Трамп. — Правда, для этого потребуется время. Я не согласен с решением Верховного суда. Однополые браки должно быть проблемой каждого отдельного штата, а не страны в целом".

Пока внутри страны дышать полной грудью Трампу не дают внутренние политические силы и неутихающие скандалы, там пока не до геев. Зато в международном пространстве риторика США по отношению к секс-меньшинствам становится определенной.


Важно отметить: на голосование в Совете по правам человека в ООН был вынесен вопрос куда шире, чем осуждение казней исключительно гомосексуалов. Речь шла об отмене наказания в виде смертной казни для несовершеннолетних, душевнобольных, беременных женщин. Казнь не должна применяться как наказание за вероотступничество, хулу на Бога, прелюбодеяние и однополые отношения по взаимному согласию. И против всего этого проголосовал "самый толерантный уголок планеты".

А вот самый известный борец с содомской пропагандой в России, депутат Государственной думы, Виталий Милонов совершенно не удивлен позицией штатов. "Переобулся в полете! Господин Трамп переобулся несколько раз! Это подлинный акробат, — говорит Милонов. — Их политический брак, который они заключили на Ближнем Востоке с рядом тоталитарных государств, где гомосексуалистов вешают, забивают камнями, в общем, он оформлен в виде некой политической поддержки. Права человека важно, конечно, но правозащитники промолчат, когда на кону взаимоотношения с партнерами".

Отвечать на неудобные вопросы касаемо позиции США пришлось пресс-секретарю Госдепа. Получилось снова не очень убедительно и не очень понятно, что вполне по-американски.

"США сожалеют, что пришлось проголосовать против и "однозначно осуждают" применение смертной казни за гомосексуальные отношения, и поддержали бы резолюцию, если бы она касалась только таких случаев, — говорит пресс-секретарь Госдепартамента Хезер Нойерт. — Однако, резолюция ООН гораздо шире по содержанию, и США не согласны с некоторыми ее положениями".

С какими именно положениями не согласна американская администрация, госпожа Нойерт не уточнила. Между тем, ежегодно, на Ближнем Востоке, и в Африке, за гомосексуальные отношения выносятся десятки смертных приговоров. За вероотступничество казнят беременных женщин в Судане и ряде других стран.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

117
Похожие новости
16 октября 2017, 13:21
16 октября 2017, 20:51
16 октября 2017, 20:51
16 октября 2017, 10:51
17 октября 2017, 02:21
16 октября 2017, 15:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 октября, 11:51 880
13 октября, 19:21 601
11 октября, 03:21 534
14 октября, 00:21 470
13 октября, 19:21 666
14 октября, 10:21 584