Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

США: 19 поразительных фактов 2019 года по версии Pew Research Center

Ежегодно этот американский исследовательский центр публикует сотни исследований по широкому кругу тем — от демографических и политических перемен в США, до взглядов и опыта людей из других стран
Организация проводит опросы общественного мнения, демографические исследования, контент-анализ СМИ и называет себя внепартийным и беспристрастным fact tank, информирующим о проблемах и тенденциях, «которые будут формировать Америку и весь мир». Словосочетание fact tank введено сотрудниками Pew в противоположность устоявшемуся понятию think tank («мозговой центр», «лаборатория идей»), так как их методика исследований основана на цифрах фактического среза общественного мнения, получаемых при его изучении в режиме реального времени.
Девятнадцать наиболее интересных результатов изысканий Pew в 2019 году:
1. Согласно прогнозам, латиноамериканцы станут самой многочисленной расовой или этнической группой меньшинств среди электората США в 2020 году, впервые обогнав число темнокожих избирателей, имеющих право голоса.
Ожидается, что на долю латиноамериканцев придется чуть более 13% жителей, имеющих право голоса, чуть больше, чем на долю темнокожих избирателей.
Предполагается, что к 2020 году число избирателей латиноамериканского происхождения составит 32 миллиона по сравнению с 30 миллионами темнокожих. Численность азиатского населения, которое будет иметь право голоса, оценивается в 11 миллионов, что более чем вдвое превышает 5 миллионов избирателей, которые приходились на их долю в 2000 году. Азиаты составят 5% от электората в следующем году. Вместе взятые, небелые граждане составят треть всех избирателей США и это самый высокий показатель за все время.
2. Упадок христианства в Америке стремительно нарастает.
По данным опросов Pew в 2019 году, примерно две трети взрослого населения США (65%) называют себя христианами. Этот показатель упал на 12 пунктов по сравнению с 2009 годом. В то же время доля «неопределившихся» — нерелигиозных взрослых, которые описывают свое отношение к религии как атеизм, агностицизм или «ничего конкретного», — достигла 26% по сравнению с 17% десять лет назад.
3. США больше не возглавляют список стран, принимающих наибольшее количество беженцев.
В 2018 году в Канаду переселилось больше беженцев, чем в США, и это стало первым случаем, когда США не возглавили мир по этому показателю с тех пор, как Конгресс запустил государственную программу по беженцам в 1980 году.
В то время как в 2018 году Канада приняла у себя 28 тысяч беженцев, США приняли лишь 23 тысячи в сравнении с 33 тысячами годом ранее. Это намного меньше недавнего максимума для США — 97 тысяч в 2016 году. Ранее США ежегодно принимали больше беженцев, чем все другие страны вместе взятые.
4. Доля американцев, которые неблагосклонно относятся к Китаю, достигла 14-летнего максимума на фоне затяжного торгового спора между двумя странами.
Шесть из десяти взрослых в США негативно относятся к Китаю по сравнению с 47% в 2018 году. Это самый высокий показатель с тех пор, как исследовательский центр начал задавать этот вопрос американцам в 2005 году.
Американцы также все чаще видят в Китае угрозу. Около четверти американцев (24%) называют Китай в качестве страны, представляющей наибольшую угрозу для США, и этот показатель увеличился вдвое по сравнению с 2007 годом. Американцы чаще всего (24%) упоминают о Китае вместе с Россией как о группе стран, представляющих наибольшую угрозу для США. Единственная другая страна, показатель цитирования которой выражен двузначными цифрами — Северная Корея (12%).
5. Через три десятилетия после падения Берлинской стены люди во многих бывших коммунистических странах Европы считают, что уровень их жизни значительно вырос.
С 1991 года значительно возросла доля взрослых, которые считают, что изменения, произошедшие в регионе в 1989 и 1991 годах, оказали положительное влияние на уровень жизни. В Польше только 14% людей в 1991 году говорили, что недавние изменения оказали положительное влияние на уровень жизни. К 2019 году эта цифра выросла до 81%, более чем в пять раз. В Литве доля опрошенных, которые выражали подобное мнение, возросла с 9% в 1991 году до 70% в этом году.
6. Доля населения США, родившегося за границей, находится на самом высоком уровне с 1910 года
В 2017 году почти 14% жителей США были уроженцами другой страны, и в последние несколько десятилетий этот показатель неуклонно растет. В абсолютном выражении в США проживало более 44 миллионов иммигрантов — больше, чем в любой другой стране мира.
Однако доля населения США, рожденного за рубежом, далеко не самая высокая в мире. В 2017 году 25 стран и территорий имели более высокую долю иностранцев, чем США, включая Австралию (29%), Новую Зеландию (23%) и Канаду (21%), а также некоторые европейские страны, такие как Швейцария (30%), Австрия (19%) и Швеция (18%).
7. Большинство американских ветеранов, а также широкая общественность США считает, что войны в Ираке и Афганистане не стоили того, чтобы их вести.
Среди ветеранов 64% говорят, что война в Ираке не стоила того, чтобы в ней сражаться, в то время как 58% говорят то же самое о войне в Афганистане.
Американская общественность разделяет схожие взгляды: 62% и 59% взрослого населения США, соответственно, говорят, что войны в Ираке и Афганистане не оправдали себя. Отвечая на вопросы о военной кампании в Сирии, 55% ветеранов и 58% общественности сказали, что эта кампания себя не оправдала.
8. Большинство американцев не думают, что можно вести повседневную жизнь и не быть объектом сбора информации о них со стороны корпоративных и государственных структур.
Американцы считают, что некоторые из их действий в интернете и реальном мире отслеживаются и контролируются компаниями и правительством. Это настолько распространенное условие современной жизни, что примерно шесть из десяти взрослых в США утверждают, что не считают возможным заниматься повседневными делами без сбора данных о них, осуществляемого компаниями (об этом говорят 62%) или правительством (63%).
9. Тираж газет в США упал до самого низкого с 1940 года.
В 2018 году общий ежедневный тираж газет — печатных и цифровых, вместе взятых, — составлял приблизительно 28,6 миллионов в будний день и 30,8 миллионов в воскресенье. Эти цифры снизились на 8% и 9% соответственно по сравнению с предыдущим годом и теперь упали ниже минимального зафиксированного уровня.
10. Две трети американцев поддерживают легализацию марихуаны — резкий поворот в этом направлении случился два десятилетия назад.
Легализацию этого наркотика, по-прежнему запрещенного федеральным законом, поддерживает большинство мужчин и женщин; взрослых белых, черных и латиноамериканцев; и демократы, и сочувствующие Демократической партии, и республиканцы, и сочувствующие Республиканской партии. Демократы по-прежнему склоняются к этому в гораздо большей степени, чем республиканцы: 78% против 55%.
Подавляющее большинство взрослых в США (91%) считают, что марихуана должна быть разрешена в медицинских и развлекательных целях (59%) или должна быть разрешена только для медицинского использования (32%). За полный запрет марихуаны высказываются менее одного из десяти (8%) опрошенных.
11. Число людей, незаконно проживающих в США, за последнее десятилетие сократилось из-за резкого сокращения числа нелегальных иммигрантов из Мексики.
В 2007 году в США было 12,2 миллиона нелегальных мигрантов, в том числе 6,9 миллиона мексиканцев. К 2017 году в стране находилось 10,5 миллиона нелегальных мигрантов, в том числе 4,9 миллиона мексиканцев.
В то время, как число нелегальных мигрантов из Мексики уменьшилось, поток мигрантов из двух регионов — Азии и Центральной Америки — возрос. В целом в 2017 году в стране находилось 5,5 миллиона нелегальных иммигрантов из других стран, помимо Мексики, по сравнению с 5,3 миллиона в 2007 году.
12. Примерно шесть из десяти американцев (63%) говорят, что сегодня наследие рабства по-прежнему отражается на чернокожих жителях США.
Особенно часто об этом говорят чернокожие американцы, 84% которых утверждают, что наследие рабства влияет на положение чернокожих в США сегодня либо очень сильно (59%), либо в достаточной степени (25%).
Для сравнения, 26% белых, 29% латиноамериканцев и 33% азиатов говорят, что наследие рабства очень сильно влияет на положение чернокожих в американском обществе, хотя большинство в каждой группе говорит о том, что оно влияет на них в достаточной степени.
13. Лица, которые не являются членами той или иной партии или сочувствующими той или иной партии, составляют только 7% американцев.
Хотя их часто изображают как политически свободных деятелей, способных помочь преодолеть жесткие партийные разногласия в стране, большинство «независимых» не так уж и независимы в политическом отношении. Подавляющее большинство независимых (81%) «склоняется» либо к Республиканской партии, либо к Демократической партии. А небольшая доля американцев, которые не склоняются ни к одной из сторон, отличаются низким уровнем интереса к политике.
14. Несмотря на экономические проблемы, с которыми сталкивается новостная индустрия, около семи из десяти американцев (71%) уверены, что их местные СМИ находятся в хорошем финансовом положении.
Эта уверенность сохраняется, несмотря на то, что всего 14% взрослых американцев говорят, что лично заплатили поставщикам местных новостей в течение прошлого года, будь то путем подписки, пожертвования или членского взноса. На вопрос, почему они не платят за местные новости, около половины неплательщиков (49%) указывают на широкую доступность бесплатного контента.
15. В США 10% взрослых пользователей Твиттера создают 80% всех записей, которые пересылают эти пользователи.
Средний взрослый пользователь платформы пишет в Твиттере всего два раза в месяц, но небольшая группа людей пишет в Твиттере гораздо чаще. Исследование, в котором отдельно были изучены твиты о политике США, показало еще более странную картину. В этом исследовании 97% твитов, которые были выложены взрослыми американцами, и в которых упоминалась политика, принадлежали всего лишь 10% пользователей.
16. Примерно треть представителей поколения Z (35%) говорят, что знакомы с людьми, которые предпочитают, чтобы к ним обращались с использованием гендерно нейтральных местоимений.
Представители поколения Z (американцы, родившиеся после 1996 года) с большей вероятностью, чем миллениалы (родившиеся между 1981 и 1996 годами), говорят, что знают человека, который предпочитает такую форму обращения: 35% заявляют об этом по сравнению с четвертью миллениалов и еще меньшим процентом людей более старших поколений.
Самое молодое поколение также с наибольшей вероятностью будет утверждать, что в формы или онлайн-анкеты, в которых есть вопрос о поле человека, должны входить варианты, отличные от «мужчины» или «женщины». Примерно шесть из десяти представителей поколения Z (59%) придерживаются этой точки зрения в сравнении с половиной миллениалов и четырьмя из десяти или менее представителями поколения X (родившиеся с 1965 по 1980 год), бэби-бумеров (с 1946 по 1964 год) и представителями молчаливого поколения (родившимися с 1928 по 1945 год).
17. Публика США резко высказывается о состоянии современной политической дискуссии в стране.
Большинство американцев говорят, что за последние годы тон и характер политических дебатов стал более негативным, а также менее уважительным, менее основанным на фактах и менее содержательным. Президент Дональд Трамп, по мнению большинства, является тому главной причиной: 55% говорят, что Трамп изменил тон и характер политической дискуссии в стране в худшую сторону. Менее половины (24%) говорят, что он изменил ее к лучшему, а 20% говорят, что он оказал незначительное влияние.
18. В США растет беспокойство по поводу изменения климата, но в основном среди демократов.
Доля американцев, которые считают глобальное изменение климата основной угрозой для благополучия США, увеличилась с 40% в 2013 году до 57% в этом году, однако отношение республиканцев к этому вопросу мало изменилось. Около четверти республиканцев и независимых республиканцев (27%) в настоящее время говорят, что изменение климата представляет собой серьезную угрозу — это примерно столько же (22%), что и в 2013 году. Среди демократов и сторонников демократов, напротив, 84% говорят, что глобальное изменение климата представляет собой серьезную угрозу в сравнении с 58% в 2013 году.
19. Человеку, который решил смотреть видео на Youtube по 8 часов в день без перерывов и выходных, потребуется более 16 лет для просмотра всего контента, который размещают на этой платформе только популярные каналы за одну неделю.
Такие популярные каналы, у которых минимум 250 тысяч подписчиков, за первые семь дней 2019 года разместили почти четверть миллиона видеороликов. Общий объем этого контента составил 48 486 часов. В среднем ролик на этих каналах длился примерно 12 минут и за первую неделю пребывания на платформе набирал 58 358 просмотров. В целом за первые семь дней эти видео были просмотрены более 14,2 миллиарда раз.
При подготовке материала использовался перевод сайта inosmi.ru

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

287
Похожие новости
07 августа 2020, 10:06
05 августа 2020, 08:36
10 августа 2020, 12:06
05 августа 2020, 10:36
06 августа 2020, 09:06
08 августа 2020, 16:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
10 августа 2020, 15:36
10 августа 2020, 10:06
10 августа 2020, 10:06
10 августа 2020, 15:36
10 августа 2020, 10:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
04 августа, 17:36 770
07 августа, 09:36 495
05 августа, 18:06 585
05 августа, 10:36 787
04 августа, 15:36 926
06 августа, 01:36 506