Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Sputnik: Мэр Риги хочет получить поддержку российских оппозиционеров

Переименовать улицу Дудаева в Риге Ушаков за 8 лет так и не смог, зато быстро справился с задачей угодить США, назвав улицу в честь сенатора Уэллеса, а кому теперь, пользуясь именем Немцова, стремится понравиться рижский мэр
Именно в связи с тем, что официальные власти России прекратили любые контакты с Ушаковым, у него началась форменная истерия. Так долго он возводил свой карточный домик, где только он главный король, но тут катастрофа за катастрофой — король-то голый.
Рейтинги популярности не просто низкие, они уже ниже плинтуса. Придуманные PR-кампанией Рижской думы слоганы: "он хоть что-то делает" и "нет другой альтернативы" — больше не срабатывают.
Делать ставку и тем более спекулировать на теме смерти Немцова не совсем корректно во всех смыслах, ну, кроме вероятно одного — получить поддержку беглых русских оппозиционеров, которых и в России никто не ждет и никому они не нужны, разве что Следственному комитету.
За 8 лет власти Ушакову так и не удалось сменить название улицы Джохара Дудаева, чуть меньше — 7 лет потребовалось, чтобы назвать одну из улиц именем знаменитого рижанина Валентина Саввича Пикуля, и то при постоянном напористом напоминании со стороны посла РФ Александра Альбертовича Вишнякова.
Зато с каким подобострастием и небывалой скоростью для тугодумного бюрократического механизма Рижской думы за 2 недели была названа улица в честь американского сенатора Самнера Уэллеса, главной заслугой которого за все время государственной службы явилась декларация о непризнании Соединенными Штатами вхождения Латвии, Эстонии и Литвы в состав Советского Союза.
До сих пор нет и вряд ли уже появятся улицы, названные в честь шахматиста с мировым именем Михаила Таля или в честь латышской актрисы всесоюзного значения Вии Артмане. Вся их беда не в скудности заслуг перед Латвией, а в том, что все богатство таланта они проявили в неправильное время, то есть в советское.
Это диагноз
Что касается сравнения Русского союза Латвии (РСЛ) с латышским национальным объединением, то скорее всего мы имеем дело с психиатрическим диагнозом, нежели с экспертной оценкой некогда блистательного политика.
Успех РСЛ напрямую возрос у жителей Латвии от стойкого, несгибаемого принципа по защите русскоязычных прав в этой стране. Не противостояние с латышами, а именно отстаивание своих поруганных прав и свобод, гарантированных не только законодательством ЕС, но и самой Конституцией ЛР.
Если бы мэр занимался не самолюбованием и собственными интересами, нацеленными на обогащение и на то, как угодить правящей коалиции, он мог бы представлять реальную политическую силу, но сейчас это больше похоже на котика с маниакальным страхом того, что скоро из его шкурки сделают половичок. А так оно и будет, сомнений ни у кого нет.
Предателей не любит никто, и предательство своих соотечественников никого и никогда не сделало еще счастливым.
Руслан Панкратов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

271
Похожие новости
23 мая 2018, 19:21
23 мая 2018, 10:51
22 мая 2018, 18:21
22 мая 2018, 23:51
23 мая 2018, 13:51
22 мая 2018, 12:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 мая, 22:51 398
21 мая, 17:51 577
17 мая, 18:51 483
21 мая, 12:21 592
18 мая, 23:51 375
19 мая, 18:51 439