Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Спутник», который может связать Россию и Украину

Фото: globallookpress.com

Пока власти Украины окончательно прощались с «российским влиянием», они подсели на него ещё больше. Оказалось, что тесты для выявления коронавируса, используемые на Украине, сделаны в России, а часть украинской элиты вакцинировалась российской вакциной.

Русский тест

Об использовании российских тестов рассказал глава Национальной медицинской палаты, директор госпредприятия «Украинский научный центр «Институт вакцинологии и иммунобиопрепаратов» Сергей Кравченко. На своей странице в Facebook он заявил: «В Украине при диагностике коронавирусной болезни COVID-19 в 90% случаев используются ПЦР тест-системы российского производства». Он добавил, что тесты из России используются как частными клиниками, так и государственными лечебными учреждениями. Кроме того, Кравченко обратил внимание на то, что якобы украинские ПЦР-тесты компании «Астравир» делаются из российских компонентов. Учитывая, что ООО «Астравир Текнолоджи» принадлежит украинскому олигарху Александру Ярославскому, который поддерживает связь с российскими бизнесменами Олегом Дерипаской и Романом Абрамовичем, не удивительно, что российские технологии пришли на помощь украинцам.
Сергей Кравченко напомнил: «Согласно украинскому законодательству, и вакцины, и диагностикумы являются медицинскими иммунобиологическими препаратами (иммунобиопрепаратами). Получается, одни иммунобиопрепараты у России закупать и применять в Украине можно, а другие нельзя».
Именно отказ от российской вакцины возмущает главу Национальной медицинской палаты. Возмущает отказ от закупки «Спутника V» и других представителей Украины.

«Спутник V» как «оружие»

Желание официального Киева отказаться от всего русского ставит жизни жителей Украины под угрозу. Несмотря на то, что «Спутник V» не стопроцентная защита от коронавирусной инфекции, в официальном пресс-релизе к вакцине сказано, что её эффективность составляет 91,4%. При этом заявки на покупку российской вакцины поступили более чем из 50 стран мира. Но не из Украины. Местные власти не скрывают, что проблема «Спутника V» только в одном — она сделана в России. Так, глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил: «Я хочу чётко сказать, что пропагандистские возможности «Спутника V» намного превышают его реальные возможности и эффективность… Как член правительства я выступал бы против такого решения. Потому что Россия не заботится о здоровье украинцев, она заботится о навязывании своих пропагандистских штампов и идеологии путём поставки вакцины, даже если бы она была действенной». Таким образом, министр иностранных дел дал понять, что украинским политикам плевать на жизни сограждан. Но что слова дипломата, когда даже президент Владимир Зеленский открещивается от «Спутника V». «Слуга народа» заявил: «Конечно, объяснить украинскому обществу, почему, если Америка и Европа не дают тебе вакцину, ты не должен брать её у России, любому человеку, который умирает, — объяснить это невозможно. Другое дело, что мы не должны допускать того, чтобы Украина принимала российскую вакцину». При этом всём партнёры не спешат спасать Украину от COVID-19, что ещё раз доказывает их наплевательское отношение к этому государственному образованию.
Однако о «Спутнике V» говорят оппозиционные политики. Глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук не только положительно отзывается о российской вакцине, но и готов наладить её производство на территории Украины. Но, как можно догадаться, власти против этого.
Ко всему этому депутат Верховной рады Украины Илья Кива заявил: «Я больше чем уверен, что Зеленский и его ближайшее окружение уже давным-давно вакцинировались, и в большей степени вакцинировались российской вакциной».
Обыватель подумает, что депутат сошёл с ума, но журналисты портала «Страна.ua» узнали, что в стране процветает подпольная вакцинация. В расследовании утверждается, что прививка от COVID-19 стоит от одной до трёх тысяч евро. Источник «Страны.ua» утверждает: «Каким образом определяется цена, я так и не понял. Очевидно, по количеству колец на пальцах. Все знакомые прививались по разным ценам. Кто-то заплатил 2500 за двоих. Гриша представитель некоего Романа Гольдмана, который позиционирует себя как израильский медик. Если Гриша не уверен в цене, он созванивается с Романом и уточняет цену. Деньги принимаются кэшем, не проводятся через официальную кассу клиники. Происхождение вакцины и то, как её содержат, не разглашается». В клинике, где процветает VIP-вакцинация, утверждают, что используются вакцины BioNTech и Pfizer, но это вызывает сомнения, так как к данным препаратам предъявляются высокие требования по транспортировке. Такой расклад даёт думать, что прививают российской вакциной.

Политика превыше всего

В настоящее время украинские политики продолжают дистанцироваться от России, но Россия углубляется на Украину. ПЦР-тесты вплотную используются в «Незалежной», ещё и вакцина может зайти. В своё время в отношении России философ Александр Дугин сказал: «В России легитимностью будет обладать тот, кто лучше всего себя покажет в чрезвычайной ситуации». Применяя эту цитату к Украине, можно сказать, что всей полнотой власти будет обладать тот, кто победит коронавирус. Если официальные власти не смогут взять ситуацию под контроль, то на первый план выйдут те самые оппозиционеры, которые широко агитируют за закупку российской вакцины и рассматривают её как способ спасти свою страну.
К сожалению, на Украине коронавирусом заразились свыше миллиона человек при населении почти в 40 миллионов. Для примера: в ЮАР население 59 миллионов, но цифра заражений равна украинской. Тот же Илья Кива уже говорил, что сложившееся ситуация — геноцид: «Геноцид со стороны марионеточной, подконтрольной Госдепу власти показывает, что это Госдеп разворачивает программу геноцида на территории колонии, полученной ими в результате государственного переворота».
Политика под лозунгом «остаточно прощевай» привела Украину на край гибели. Если раньше украинский истеблишмент волновался за потерю территории, то теперь им стоит наконец-то волноваться за людей, однако им это по-прежнему неинтересно. Заявления о якобы российской агрессии сводятся на нет тем, что Россия готова помочь Украине в борьбе с COVID-19. Ещё раз мы доказали, что население Украины для нас не чужие люди и что мы готовы им помочь в беде. Западная поддиктовка же запрещает украинским политикам даже смотреть на восток, но это их рабский выбор. Сергей Кравченко дал понять, что не здоровье интересует власть, а деньги: «Отказ от вакцины «Спутник V» безумен, потому что Россия и Центр Гамалеи являются единственными в мире, кто готов на трансфер технологий, для того чтобы мы могли наладить самостоятельное производство на территории Украины. Для всех остальных стран это заработок, коммерция. Ну и для нашего жулья, которое сидит в Верховной раде».
Президент Владимир Путин тоже выразил готовность помочь Украине: «Нужно, чтобы официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы, свои потребности. Мы к этой работе готовы, несмотря ни на какие политические сложности. Всё-таки это вопрос чисто гуманитарного характера, вопрос здравоохранения, вопрос заботы о людях, которые нам небезразличны, безусловно, как в России, так и на Украине. Поэтому мы к этой работе готовы».
Время покажет, кто был прав, однако в случае продолжения политики игнорирования проблемы представители украинских властей рискуют лишиться своих кресел, и тогда уже наш «Спутник V» попадёт в соседнее государство без них. Так что всё просто: вы или с нами, или продолжаете своё рабское существование. Выбор за вами.
Автор: Даниил Черных

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

172
Похожие новости
24 января 2021, 18:36
24 января 2021, 11:06
24 января 2021, 14:36
24 января 2021, 20:36
24 января 2021, 20:36
24 января 2021, 16:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 января, 12:06 678
19 января, 11:36 731
20 января, 14:06 512
22 января, 10:06 472
20 января, 17:36 644
20 января, 10:06 736