Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Спрашивать никто не будет». Эксперт о том, войдут ли Украина и Белоруссия в состав России

Большая часть населения Украины, особенно на востоке страны, была бы не против жить в союзном государстве с Россией. К этому все шло до переворота 2014 года. Об этом рассказал общественный деятель и видеоблогер Александр Мединский в интервью изданию Украина.ру
Проблема заключается в том, что у политического руководства страны, «пророссийского» или «прозападного», одна задача — доступ к самому прибыльному бизнесу на Украине — к ее бюджету, и если Украина каким-то образом станет частью России, то такого доступа у них не будет, пояснил эксперт.
По его мнению, схожая проблема стоит и перед Белоруссией, поскольку президент Александр Лукашенко мог бы стать «губернатором Белоруссии», но он хотел что-то другое для себя и опасается быть «поглощенным» российской элитой.
«Но одно дело хотелки, а другое дело — исторический процесс. Если на Украине произойдет сценарий Афганистана, никто у этих ребят спрашивать не будет. Они просто начнут расталкивать всех локтями, чтобы улететь в «Боинге», не цепляясь за шасси», — категоричен Мединский.
По-доброму никто уходить не будет. Но когда Украина будет предоставлена сама себе, начнется совершенно другой разговор, заключил собеседник издания.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

14
Похожие новости
16 мая 2022, 23:06
28 мая 2022, 10:35
05 июня 2022, 13:45
16 мая 2022, 22:58
03 июня 2022, 09:27
03 июня 2022, 20:40
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики