Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

"Спаси меня, Россия!": почему Европа так часто упоминает о своей соседке

Если среди уважаемых читателей есть те, кто считает что Запад это тот самый демократический рай, где общество живет в гармонии и процветании, а по телевизору показывают исключительно хорошие новости – то этот текст специально для вас. Дабы развеять эти розовые мечты и показать, что Евросоюз сейчас переживает далеко не самые радужные времена, отсюда, кстати, и потребность у политической верхушки обсуждать и обвинять Россию.
Я не просто так использовал слово «потребность», потому что более точного слова не подобрать. Европа нуждается в России, так как внутренние проблемы разных стран загоняют правительство в такой тупик, что только по сколькой тропинке обвинений в сторону РФ они могут из него выбраться. Далеко ходить не надо, достаточно вспомнить недавнюю речь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая хоть и пыталась выглядеть как знаменитая «Железная Леди», но получилось крайне неубедительно. В своих словах Мэй была крайне голословной и сбивчивой, однако она добилась того, чего хотела. Она отвлекла публику от того болота проблем, в котором сейчас тонет, ведь ни слова премьер не сказала о терактах, которые сокрушают Лондон, не проблемы по выходу страны из Евросоюза. У Мэй не хватило храбрости осветить «Бунт тори» - скандал, который разгорелся в её Консервативной партии, согласно которому 15 консерваторов могут оказаться в лагере оппозиции. Премьер прикрывалась мнимыми хакерскими атаками со стороны России, словно щитом, избегая обсуждения Брексита.
Аналогичная история с Парижем, где французский президент Макрон продолжает терять доверие своего электората. В его сторону летят обвинения о предательстве собственных идей, о поддержке движения «господства элит». СМИ утверждают, что французскому лидеру не чужд культ личности. Но как на это реагирует сам Эммануэль? Он говорит о Москве, о «российском вмешательстве» и об опасности, которое оно представляет для демократических стран.
Правительство Испании не далеко ушло от своих европейских друзей. Если проблемы первых еще пока не вышли из под контроля, то Мадрид уже отличился. То, как он пытался унять каталонский сепаратизм, показывает, что государство забывает о демократии, когда народ выходит на улицу. При этом Испания считает, что если бы не «российское вмешательство», то Барселона бы даже не подумала о независимости.
Удивительно, что канцлерин Ангела Меркель, которая с подачи США уже давно ведет антироссийскую политику, не обвинила Кремль в своих неудачных попытках создать коалицию «Ямайка». Возможно, это произойдет чуть позже, когда Германия окажется на пороге тотального политического коллапса.
Наши европейские друзья спасаются «российским вмешательством» чтобы переключить внимание общественности со своих собственных проигрышей. При этом подобные заявления никак не отражают объективных отношений к России в Европе. Народ понимает, с чем связаны регулярные обвинения в сторону РФ – это своего рода крик о помощи и доказательство того, что ЕС не в самой лучшей форме, иначе бы не о Москве говорили, а о достигнутых результатов (которых нет).
Николай Киреев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

424
Похожие новости
15 декабря 2017, 21:06
15 декабря 2017, 18:06
15 декабря 2017, 23:36
15 декабря 2017, 13:06
16 декабря 2017, 04:36
15 декабря 2017, 13:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря, 11:06 559
11 декабря, 00:06 510
13 декабря, 18:36 531
14 декабря, 02:36 493
10 декабря, 13:36 606
13 декабря, 00:06 587