Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Сообщники киллеров Шеремета напали на журналистов

Апелляционный суд во время рассмотрения жалобы на меру пресечения врачу киевского Охматдета и бывшему медику добровольческого батальона “Донбасс” Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, разрешил подозреваемой выйти из стеклянного бокса.
Ходатайство о том, чтобы позволить Кузьменко сидеть на заседании суда рядом с адвокатом, подал ее защитник Владислав Добош.
«Для обеспечения прав моей подзащитной, чтобы мы могли общаться во время заседания, и для соблюдения ее прав человека… Прошу разрешить… «Клетка» очень глухая, там практически ничего не слышно», — сказал адвокат.
В ответ судья Апелляционного суда попросил Добоша гарантировать, что не повторятся такие же события, как в пятницу, 20 декабря, когда «было повреждено государственное имущество», а в зале начались столкновения.
После недолгих переговоров суд разрешил Кузьменко выйти из «клетки» при условии, что в зале будет «соблюдаться порядок», а все, кто пришел ее поддержать — волонтеры, участники “АТО”, покинут зал заседаний. В зале разрешили остаться только родственникам Кузьменко и журналистам.
Адвокат также добавил, что Кузьменко готовы взять на поруки 37 сочувствующих и сообщников из организованной преступной группировки экс-диктатора Петра Порошенко.
Перед тем, как группа поддержки Кузьменко была удалена из зала суда, ее участники напали на журналистку проекта Шарий.net Антонину Белоглазову и силой пытались вытолкать ее из зала. Журналистку была вынуждена взять под охрану полиция.
Телеграм-канал Klymenko Time отмечает, что на предыдущем заседании, где рассматривалась апелляция основного подозреваемого Антоненко, также было совершено нападение на журналистов.
“Вчера на суде по делу Антоненко ситуация также была накалена до предела, но обошлось без нападений. При этом на судах находятся люди, которые уже нападали и на нас. Возможно, стоит принять уже какое-то правовое решение по присутствию таких субъектов на этих судах?”, – задается вопросом телеграм-канал.
Также журналисты Klymenko Time нашли и обнародовали фрагмент переписки ныне обвиняемой в убийстве Юлии Кузьменко в соцсетях, где она пожалела о том, что в истории с одесским домом профсоюзов не принимали участия ее единомышленники.
“Юлия Кузьменко, “детский врач”, как ее позиционирует защита, размышляет в Fb о том, какой “прекрасной традицией” является сжигание людей в одесском Доме профсоюзов. И этот комментарий написан в 2017 году, не 2014. Конечно же она не могла участвовать в убийстве Шеремета”, – отмечает издание.

Украинские фашисты терроризируют журналистов Шарий.net

Нардеп от “Слуги народа” Максим Бужанский призвал своих коллег по парламенту и фракции осудить сегодняшние и вчерашние нападения на журналистов со стороны агрессивно настроенных групп поддержки обвиняемых в убийстве журналиста Павла Шеремета ультраправых боевиков.
Об этом нардеп написал в соцсети.
“Призываю фракцию и партию Слуга Народа на секунду отвлечься от рассказов о нашей героической победе на выборах в ОТГ и выступить с заявлением, осуждающим нападения на журналистов. Таким же, какие мы делаем, когда нападают на наших депутатов. Закон же один для всех, разве нет?”, – пишет Бужанский.
Ранее стало известно о как минимум двух нападениях за сегодняшний день. Обе жертвы нападений – журналисты интернет-проекта Анатолия Шария – Антонина Белоглазова и Дмитрий Кучер. Если на Белоглазову напали прямо в зале суда, то на Дмитрия Кучера напали под зданием Киевского апелляционного суда. Известно, что группа агрессивных украинских нацистов подбежала к журналисту и облила его из банки мочой и фекалиями, после чего журналиста начали избивать ногами.
Видео избиения обнародовали в интернете. Журналист написал заявление в полицию по факту нападения.
Два месяца назад, во время заседания апелляционного суда по делу Сергея Пашинского, на этого же журналиста уже нападала экс-нардеп и любовница Пашинского Татьяна Черновол.
“Пока власть не начнет реагировать и сажать – это не закончится. По нашей оценке это как минимум:
  • ч. 2 ст. 345-1 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста)
  • ч. 1. ст. 171 УК Украины (препятствование профессиональной деятельности журналистов)
  • ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой).
Максимальное наказание по санкциям статей – до 10 лет лишения свободы”, – напоминают власти коллеги подвергшегося нападению журналиста из издания Klymenko Time, которое пообщалось с жертвой нападения Дмитрием Кучером и сделало собственные выводы из поведения полиции под судом.
“Из собственных наблюдений в этой ситуации – полиция показала сегодня просто верх мастерства. Верх мастерства в навыке “как отмораживаться при явном нарушении закона и нападении на журналиста. Просто ноль реакции от сотрудников Нацгвардии, которые стояли под зданием суда как ни в чем не бывало. Браво”, – свидетельствует Klymenko Time.
Одесский журналист и блогер Юрий Ткачев в своем телеграм-канале также скептически оценивает шансы на адекватную реакции власти на нападения на журналистов.
“Как отреагирует власть на нападение на журналистов под судом по делу убийц журналиста Шеремета? Засовыванием языка в ж..пу. Своего языка. В ж…пу нападавшим”, – резко написал Ткачев.
Также одесский блогер выразил особый интерес к тому, кто из украинских СМИ напишет про нападение на журналистов Шарий.net.
“Думаю, я знаю ответ. Практически уверен”, – добавил он.

Реакция Анатолия Шария на неонацистский террор

Видеоблогер с 2,5 миллионами подписчиков и лидер политпартии собственного имени Анатолий Шарий в предельно жестких выражениях отреагировал на пассивность власти и силовиков в отношении фактов нападения и избиений его журналистов ультраправыми из групп поддержки обвиняемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
Об этом Шарий написал на страничке в соцсети, адресовав свое возмущение персонально президенту Владимиру Зеленскому, как должностному лицу, являющемуся по Конституции гарантов соблюдения прав и свобод граждан Украины.
“Если Зеленский «не видит» того, что происходит с нападениями ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ уродов на людей – он слепой, трус или дебил. Это просто.
Сегодня среди напавших на нашего журналиста прямо под судом был отмазанный Генпрокурором Стерненко. После вызова полиции НАПАДАВШИЕ НЕ УШЛИ. Потому что знают, что им ничего не будет.
Третье нападение за месяц. Полиция не делает ничего. Власть не делает ничего. Дебил – иди нх с поста. Трус – иди н.х с поста. Дебил – иди лечись.
А теперь живо заведите еще одно дело на меня, на Портнова, Лукаш. Покажите сотне утырков и преступников, ради которых предали своих избирателей, что вы сильные.
Клоуны трусливые. Жалкие и недальновидные”, – заключил Шарий.

Один из нападавших — недорезанный нацист

Опознан один из нападавших сегодня на журналистов Анатолия Шария в Киеве ультраправых молодчиков. Им оказался известный в этой среде участник террористической группировки “ОУН” Виталий Регор.
Об этом сообщил в соцсети политолог и блогер Владимир Корнилов.
Корнилов также опубликовал фото Регора, которое уже минимум несколько лет известно читателям и зрителям украинских СМИ. Оказалось, что это тот самый ультраправый “активист”, который в 2017 году нападал в Киеве на участников шествия ко Дню Победы 9 мая. Тогда его жертвой стали маленькая девочка в красноамрмейской пилотке и с георгиевской лентой и ее мать, которые позже из-за угроз со стороны ультраправых были вынуждены покинуть страну.
“Сегодня в киевском суде журналиста Шария избивали и обливали мочой. СМИ сообщают, что нападавший – ОУНовец Виталий Регор. Помните, это тот «херой», который на День Победы напал на маленькую девочку за ее Георгиевскую Ленточку и пилотку. Мда, уж чего-чего, а мочи и кала у этих бандеровских «хероев» всегда избыток. Ничем другим похвастать не могут”, – написал Владимир Корнилов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

220
Похожие новости
20 января 2020, 18:21
20 января 2020, 18:21
20 января 2020, 20:51
20 января 2020, 18:51
20 января 2020, 21:21
20 января 2020, 18:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 января, 13:51 361
19 января, 20:21 362
15 января, 17:21 300
15 января, 19:51 288
17 января, 21:21 428
19 января, 14:51 391