Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Собчак под душем срамословия

Ксения Анатольевна Собчак в Крым не едет. А еще ей надоели журналисты, которых она ласково окрестила гов**едами, втягивающие ее «в собственный бред». Обо всем этом несостоявшийся президент сообщила на своей странице в Instagram
Как по мне, что предполагавшийся визит, что несостоявшийся — так себе новости. В конце концов, Крымский полуостров — не закрытая для посещений территория и наш оппозиционный деятель имеет полное право побывать там в любое время, выбрав любой маршрут, чтобы добраться до пункта назначения: хоть через Украину, хоть через Африку.
А вот с журналистами, которые имеют дурную привычку употреблять в пищу всякие гадости, хотелось бы разобраться поподробнее. Да, в России имел место легкий всплеск общественного интереса в связи с возможной поездкой, но никакой злобы в тех откликах, которые видел, я не обнаружил. Шуточки всякие были, но не сказать, чтобы чересчур едкие. В целом реакция, как мне кажется, свелась к пожиманию плечами: дескать, Ксения Анатольевна — особа экстравагантная, пусть делает все, что считает необходимым, забавным или способствующим повышению ее популярности.
И между прочим новость про посещение Крыма появилась все же не на пустом месте. Собчак была заявлена к качестве специального гостя на бизнес-конференции, которая должна состояться в Алуште. Ее фамилия фигурирует на официальном сайте мероприятия. Поэтому сказать, что российские журналисты просто выдумали эту историю и начали разгонять ее в медиа, наверно, было бы не вполне справедливым.
Поэтому, думаю, что наша героиня имела в виду не отечественных борзописцев, которые вообще-то большого интереса к новости не проявили, а их украинских коллег. Вот уж где наблюдался какой-то дикий ажиотаж со всполохами лютой ненависти, так это как раз в соседней «небратской» стране. Вот, например, обосновавшийся в Киеве защитник крымских татар Айдер Муджабаев в своем Фейсбуке высказался, как обычно, весьма нелицеприятно. По его мнению, Собчак перед тем, как попросить украинские власти разрешение на въезд в Крым (вот уж не знал, что такое разрешение требуется и выдается), она должна «выступить против национальных репрессий, которые ее страна проводит в отношении крымскотатарского народа». Это не все. Муджабаев также вменил даме в обязанность «призвать власти ее страны вернуть Крым Украине безо всяких условий и оговорок».
Если же Ксения Анатольевна откажется выполнить требования Муджабаева, то прекрасного полуострова ей не видать как собственных ушей. «Оккупанты и их пособники «легальным транзитом» нам в Крыму не нужны. Ни МИД, ни крымские татары, дежурящие у админграницы с оккупированной родиной, Собчак в Крым не пропустят. У Собчак только один выход — либо доказать свою приверженность международному праву и правам человека, либо больше не пиариться на нашей крови и наших страданиях», — написал не на шутку рассерженный и теперь уже украинский журналист.
Увы, воспользоваться предложенным выходом предмет столь энергичной муджабаевской заботы не сможет, поскольку в Крым не собирается. И, видимо, это единственно верное решение, поскольку в хоре тех, кто высказался относительно намерений Ксении Анатольевны, голос Муджабаева звучал еще в высшей степени сдержанно. Некоторые буйные головушки из категории защитников Украины, не выдвигая никаких предварительных условий, стали сразу угрожать гостье великими неприятностями. И к их словам стоило бы отнестись с должным вниманием, поскольку, всем хорошо известно, что украинские националисты — люди совсем не нежные, в их активе немало проломленных голов, выбитых зубов, чиновников, запакованных в мусорные баки, также несколько трупов.
После заявлений о том, что Крым — это, конечно, украинская территория, но прежде чем принимать решения о его дальнейшей судьбе, стоит поинтересоваться мнением его жителей, Собчак без всяких нюансов стала восприниматься озабоченными национальной украинской идеей ребятами как агент Путина, Кремля и ФСБ, и лютый враг украинского народа. А человек по фамилии Климкин, именующий себя министром иностранных дел Украины, некоторое время назад вообще прописал нашу либеральную соотечественницу по ведомству «политической шизофрении».
Это вообще очень характерная история. Стоит кому-то из представителей российской демократической общественности сделать даже слабый намек на то, что в Крыму живут какие-то люди, которых интересует их будущее, как на них свирепо набрасывается свора каких-то неандартальцев, изнывающих от желания растерзать объект своей ненависти в мелкие клочья. В роли таких мишеней гроз и проклятий оказывались по ничтожнейшему поводу и к великому для себя изумлению многие светочи российской либеральной мысли. Такие, к примеру, как безжалостный критик российских властей Сергей Пархоменко, проживающий в эмиграции, или сбежавший от «кровавого режима» в Киев бескомпромиссный оппозиционер Павел Шехтман.
Так что Ксения Анатольевна все делает правильно. Нечего ей делать на «небратской» территории, поскольку мне лично совсем не хотелось бы в ее лице потерять видного деятеля оппозиционного движения России первой четверти XXI века. Ведь те самые журналисты, которых Собчак помянула недобрым словом в своей записи, как по сигналу сбились в шальную стаю хулителей и гонителей, обрушивших на голову хрупкой русской женщины немыслимые тонны срамословия. И произошло это, как я уже сказал, отнюдь не в России, а совсем в другом месте.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

841
Похожие новости
17 ноября 2018, 14:51
17 ноября 2018, 11:51
16 ноября 2018, 22:21
18 ноября 2018, 09:51
16 ноября 2018, 18:51
18 ноября 2018, 20:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 ноября, 10:21 400
18 ноября, 07:21 327
12 ноября, 16:21 351
15 ноября, 18:51 338
13 ноября, 00:21 499
15 ноября, 07:21 339