Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

СНБО считает фейком аннексию Крыма, Белоруссию и Прибалтику

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины разработал глоссарий для органов государственной власти, СМИ и общественных организаций о том, как правильно называть конфликт в Донбассе, события на Майдане и принадлежность Крыма. Об этом сообщается на сайте ведомства 20 октября
В частности, в перечне терминов и выражений поданы якобы фейковые варианты и их правильные соответствия. Отмечается, что глоссарий подготовлен «для противодействия российским агрессивным внешнеполитическим информационным стратегиям». Он рекомендован к использованию органами государственной власти и местного самоуправления, дипломатическими представительствами Украины, средствами массовой информации и организациями общественного сектора.
«Аппаратом СНБО Украины в сотрудничестве с Национальной академией наук Украины с привлечением профильных органов государственной власти разработан "Глоссарий названий, терминов и словосочетаний, которые рекомендуется использовать в связи с временной оккупацией Российской Федерацией Автономной Республики Крым, Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей"», — говорится в сообщении.
Уточняется, что правильно говорить и писать «в» Украине, а не «на». Кроме того, госпереворот на Майдане правильно называть «Революция Достоинства» или «Евромайданом». Кроме того, СНБО считает, что правильно говорить не «аннексия Крыма», а «временная оккупация» или «попытка аннексии». Также требуется называть Белоруссию «Беларусью», а Прибалтику «странами Балтии».
Отдельно в документы прописана терминология, касающаяся истории. Так, Великую Отечественную войну следует именовать исключительно Второй мировой или же «советско-немецкой».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

13
Похожие новости
05 июня 2022, 21:14
28 мая 2022, 10:35
16 мая 2022, 22:53
03 июня 2022, 09:27
28 мая 2022, 10:31
02 июня 2022, 19:34
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики