Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

СНБО «объявит охоту» на олигархов за финансирование Разумкова - Бондаренко

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины будет шантажировать олигархов, которые попробуют финансировать кампании оппонентов президента Владимира Зеленского, в том числе бывшего члена его команды Дмитрия Разумкова. Такое мнение выразил директор Фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко в интервью Украина.ру
«Он (закон — ред.) направлен не столько против олигархов, сколько против возможных оппонентов Зеленского. И если только кто-то начнет активно финансировать Разумкова, [Юрия] Бойко, [Юлию] Тимошенко, то сразу же к ним придут представители СНБО и скажут — "так вы же олигарх, оказывается"», — предположил эксперт.
По его словам, закон о деолигархизации предусматривает репрессивные действия против людей, которые будут финансировать любую альтернативу Зеленскому.
Полный текст интервью читайте здесь.
Ранее политолог Вадим Карасев заявил, что принятый закон о деолигархизации фактически не дает точного ответа, будут ли конкретные крупные бизнесмены на Украине признаны олигархами и внесены в созданный реестр.
Депутаты Верховной Рады ранее приняли закон о создании реестра олигархов и о лишении их определенных прав. Зеленский заявил, что это только первых шаг к тому, чтобы от них избавиться и после внесения изменений подписал закон.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

81
Похожие новости
02 июня 2022, 19:34
05 июня 2022, 13:45
03 июня 2022, 20:40
28 мая 2022, 10:35
17 мая 2022, 17:32
03 июня 2022, 09:27
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики