Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

СМИ выяснили цели украинских диверсантов в Крыму

Украинская террористическая группа, совершившая попытку прорыва в Крым в ночь на 7 августа, планировала ряд диверсий на жизненно важных объектах полуострова. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

"Диверсии планировались на объектах критической инфраструктуры - переправе, заводе "Титан", газораспределительных станциях, водоводах, станциях очистки воды и мостах", - рассказал источник.

По данным российских спецслужб, члены диверсионной группы в течение длительного времени въезжали на полуостров под видом туристов и осуществляли сбор информации. Некоторые из них выясняли режимы работы объектов под видом торговых агентов.

Источник уточнил, что российские спецслужбы изначально были в курсе подготовки диверсий и наблюдали за всеми действиями террористической группы с целью выявления агентурной сети. В результате оперативниками ФСБ задержаны семь человек, среди которых есть координаторы группы из Крыма.

Он отметил, что группа диверсантов переходила государственную границу России у села Суворово, вблизи Армянска.

"Произошел огневой контакт. Диверсанты при отходе побросали рюкзаки со взрывчаткой, внутри которых находились взрывчатые вещества мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, а также магнитные и контактные мины, взрыватели и гранаты. Также при себе у диверсантов была амуниция и оружие", - рассказал собеседник агентства. Помимо этого попытку прорыва в Крым пытались совершить и другие диверсионные группы, но попали под огонь российских спецслужб и вынуждены были отойти назад.

Отмечается, что с территории Украины диверсантам оказывала поддержку бронетехника. Источник “Коммерсанта” в правоохранительных органах уточнил, что украинской стороной были ранены десять российских военнослужащих.

Ruposters сообщал, что сотрудники ФСБ предотвратили в Крыму теракты, которые готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Объектами террористических атак были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

По данным ведомства, одним из организаторов предотвращенных атак является Евгений Панов, 1977 года рождения, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины.

Президент России Владимир Путин заявил, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору, комментируя сообщения Федеральной службы безопасности о предотвращении терактов украинских спецслужб в Крыму. Он напомнил о гибели при задержании предполагаемых украинских диверсантов двух российских военных и пообещал, что Россия "мимо такого проходить не будет".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

562
Похожие новости
04 декабря 2016, 08:36
03 декабря 2016, 21:51
03 декабря 2016, 19:06
04 декабря 2016, 14:21
04 декабря 2016, 17:06
04 декабря 2016, 17:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
29 ноября, 16:06 1206
28 ноября, 12:06 810
30 ноября, 16:51 718
28 ноября, 20:36 651
03 декабря, 11:36 676
30 ноября, 13:51 889