Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

СМИ раскрыли наиболее вероятный способ отравления Скрипаля

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, отравленный в Великобритании, по всей видимости пострадал от нервно-паралитического вещества, пишет Daily Express.
По данным издания, сейчас следствие рассматривает возможность отравления через почту или предметы, с которыми Скрипаль взаимодействовал на кладбище Солсбери.
Как правило, для посещения могил жены и сына Скрипаль покупал искусственные цветы у одного и того же продавца. На этот раз правоохранительные органы обнаружили на могиле живой букет, который уже изъяли для экспертизы - предположительно, отравленные цветы отправили к бывшему разведчику домой вместе с открыткой от имени знакомого с просьбой отнести их на кладбище. В ближайшее время планируется также эксгумировать останки родственников Скрипаля.
Вторая основная версия - отравление через почту. Соседи разведчика рассказали, что к его дому ранее подъезжала служба доставки. Сейчас все почтовые отправления, найденные у него дома, направлены на экспертизу.
Ранее Financial Times со ссылкой на источники в службах безопасности сообщила, что Скрипаль после передачи Великобритании по обмену из России продолжил делиться информацией с зарубежными спецслужбами.
Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью. Полиция расследует произошедшее как покушение на убийство. По одной из версий, в инциденте могли принимать участие российские спецслужбы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

17
Похожие новости
22 мая 2022, 22:48
17 января 2022, 16:06
02 июня 2022, 19:36
03 апреля 2022, 11:36
17 января 2022, 18:06
07 апреля 2022, 17:36
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики