Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

СМИ объяснили, как «Булава» помешала японцам заключить мир с русскими

Реакция жителей Японии на новые испытания российской баллистической межконтинентальной ракеты «Булава» в Охотском море вызывает удивление и недоумение.
К такому выводу пришла журналистка информационного издания Sputnik Светлана Холоднова. В своей авторской статье она обратила внимание, что японцы крайне агрессивно восприняли новости о российских ракетных стрельбах, а также объяснила, с чем связана такая реакция.
Напомним, что в минувшую субботу, 12 декабря, подводная лодка «Владимир Мономах», находившаяся в Охотском море, произвела запуск сразу четырех ракет «Булава», которые поразили условные цели на полигоне Чижа в Архангельской области.
Испытания ракетного вооружения вызвали бурную реакцию со стороны читателей из Японии, которые были встревожены сообщением о новых ракетных тестах России. Некоторые японцы враждебно встретили эту новость и призвали Токио «проснуться», поскольку рядом находится «страшная страна», якобы представляющая угрозу для Японии. Комментаторы также пришли к выводу, что японским специалистам необходимо срочно разрабатывать свое ядерное вооружение, чтобы направить его против России.
Обозреватель Sputnik, комментируя подобные агрессивные комментарии, заметила, что подобная реакция японцев вызывает лишь недоумение. Она напомнила про парадокс «мирного договора», заметив, что именно Токио не желает подписывать это соглашение с Россией, постоянно пытаясь изменить исторические события, связанные с итогами Второй мировой войной.
«Именно россияне могли бы с некоторым недовольством и негативом относиться к островному государству. Но все наоборот, и именно японцы весьма недружелюбно настроены в отношении России», – удивляется Холоднова.
Журналиста обратила внимание, что комментарии японских читателей фактически свидетельствую о том, что Япония агрессивно ждет войны с Россией, отмечая военные успехи Москвы в области стратегического вооружения. Подобная реакция, вероятнее всего, связана с ростом русофобских настроений в стране из-за активной пропаганды стран Запада и США.
«Свою роль сыграла русофобская пропаганда – как официального Токио, так и американцев. А тестовые пуски ракет и военные учения – лишь повод, а не причина для такого отношения», – резюмировала журналистка.
Ранее политолог Сергей Михеев рассказал, как Соединенные Штаты Америки, действуя в рамках своих геополитических амбиций, могут поставить под угрозу весь мир. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

404
Похожие новости
25 января 2021, 20:06
26 января 2021, 13:36
24 января 2021, 21:36
25 января 2021, 20:06
25 января 2021, 06:06
25 января 2021, 17:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
21 января, 14:36 719
22 января, 13:36 400
23 января, 16:06 746
21 января, 14:36 535
22 января, 21:06 674
20 января, 16:06 1074