Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

СМИ: Макрон во время ужина предложил Путину исключить возможность вступления Украины в НАТО

Президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе своего визита в Москву 7 февраля предложил президенту РФ Владимиру Путину закрепить за Украиной нейтральный статус, что исключило бы вступление страны в НАТО.
Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на информацию от источника в британском правительстве.
По данным источников издания, Макрон в беседе с российским президентом выдвинул несколько инициатив. Так, он предложил закрепить за Украиной нейтральный статус, тем самым исключив для нее возможность вступления в НАТО.
При этом, предложения Макрона ранее не получали одобрения со стороны союзников Парижа по Североатлантическому альянсу, в том числе, Великобритании. Он даже не проконсультироваться с партнерами по НАТО. Высокопоставленный источник в правительстве сказал изданию, что президент Макрон вообще «ни с кем не консультировался» по поводу своего предложения о мире.
«Великобритания обеспокоена "личными обещаниями" Эмманюэля Макрона Владимиру Путину в попытке заключить мирное соглашение по Украине. Французский премьер позиционировал себя как потенциальный миротворец в Восточной Европе после ужина с президентом Путиным в Кремле в понедельник. Сидя по обе стороны 16-футового стола из-за антикоронавирусных мер, пара запивала лучшие блюда марочными винами. Во время ужина г-н Макрон сделал г-ну Путину предложения, которые не были одобрены партнерами Франции по НАТО, в том числе, Великобританией», - пишет Daily Mail.
«Макрон занимается своими делами, мы не знаем, что происходит. Он вышел за рамки позиции НАТО. Но это интересно», — сообщил источник издания.
Напомним, 7 февраля президент Франции Эмманюэль Макрон посетил Москву с официальным визитом. Общение лидеров РФ и Франции длилось почти 6 часов, а на пресс-конференцию они вышли в полночь. На второй день Макрон направился в Киев, где побеседовал с президентом Украины Владимиром Зеленским. После этого Макрон сказал, что видит «возможность» переговоров с Москвой и Украиной, и «конкретные практические решения» для предотвращения войны.
8 февраля глава дипломатического представительства ЕС заявил, что визит Макрона в Россию внес «элемент разрядки» в кризис между Западом и Москвой из-за Украины, хотя и не стал «чудом».
«Поскольку люди готовы сесть за стол и поговорить, я думаю, что есть надежда не идти на военное противостояние», — заявил Жозеп Боррель прессе.
Таким образом, визит Макрона в понедельник к его российскому коллеге Владимиру Путину стал «позитивным сигналом» и «хорошей инициативой», добавил Боррелль. «Я думаю, что это представляет собой элемент разрядки», - добавил глава дипломатии ЕС.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

3
Похожие новости
16 мая 2022, 22:58
24 апреля 2022, 00:51
27 апреля 2022, 17:51
16 мая 2022, 22:53
22 апреля 2022, 15:06
16 мая 2022, 23:06
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
16 мая, 23:06 521
16 мая, 23:08 427
16 мая, 22:34 462
16 мая, 22:58 537
16 мая, 22:45 436
17 мая, 17:32 402