Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Смерти Бабченко хотел торговец оружием и пособник киевских путчистов

Подозреваемого в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко зовут Борис Герман.

Об этом сообщил адвокат подозреваемого Евгений Солодко.

«Итак, об организаторе „покушения на убийство“ Аркадия Бабченко — его зовут Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП „Шмайсер“, единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране. Оно имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения.


Юрист по образованию, он давно выбрал для себя любимое дело — оружие. Сегодня Шевченковский суд будет избирать ему меру пресечения.

Чем же аргументирует СБУ необходимость содержания под стражей? Во-первых, заказчики убийства Бабченко, судя из документов, так и остались неустановленными. Их даже не искали. Во-вторых, из разговоров Бориса с „киллером“ следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ, с сотрудниками которой пришлось поделиться — в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов. Это много, очень много. Третье — в переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений „киллера“ и допрашивающего его сотрудника сколько угодно. Да, списка потенциальных жертв в материалах тоже нет.


Сам „киллер“, действуя уже в рамках протокола о контроле за совершением преступления, предлагает „грохнуть“ неких Тодора Пановского и Богданова, говоря о том, что последнего ненавидит „.з 14-го року“. Провоцирует? Очень похоже. И последнее — а в чем интерес Бориса? Непонятно, а мотив должен быть установлен… Дело странное, но брифинг Генерального прокурора уже состоялся. Значит, будут, выпучив глаза, будут доказывать даже несуществующее», — написал адвокат на своей странице в соцсети.

Также киевское Гестапо раскрыло исполнителя «убийства» российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Как и следовало ожидать, им оказался каратель из «АТО», иеродьякон псевдоправославной секты «УПЦ Киевского патриархата» Алексей Цымбалюк.


Раскрытие своего участия в этом деле он объяснил тем, что после обнародования записи получения им аванса за «убийство» Бабченко без изменения его голоса «шифроваться» он смысла не видит.

«Прекрасно, что в службе работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идёшь с информацией о заказах на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам за доллары. Честно не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник, который всё это дело тащил на себе, следователь по делу — люди чести», — написал Цымбалюк на своей странице в соцсети.

Он отметил, что никаких интервью в ближайшее время давать не будет, так как следствие всё ещё идет и он «давал подписку о неразглашении».

Ранее сообщалось, что «киллер» Бабченко сам сдал СБУ организатора покушения. Он действительно воевал в «АТО» длительное время. Организатор якобы предложил ему убийство Аркадия Бабченко, пытаясь сманипулировать его патриотическими убеждениями. Получив предложение и досье цели, мужчина сразу обратился в СБУ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

422
Похожие новости
18 октября 2018, 19:21
18 октября 2018, 13:51
18 октября 2018, 00:06
18 октября 2018, 11:21
18 октября 2018, 19:21
18 октября 2018, 16:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 октября, 18:36 1600
15 октября, 19:52 531
14 октября, 15:51 405
13 октября, 18:51 503
16 октября, 20:36 521
17 октября, 18:36 456