Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Слуги народа» в Раде избавились от непослушного депутата

Депутата Верховной Рады Людмилу Буймистер исключили из фракции «Слуги народа», поскольку она голосовала вразрез с договоренностями. Об этом 19 октября сообщила заместитель главы фракции Евгения Кравчук в комментарии «РБК-Украина»
На вопрос о том, исключили ли Буймистер из фракции, Кравчук ответила утвердительно.
«Людмила уже давно не голосует так, как фракция. Фактически ведет себя как оппозиционный депутат. Главная причина — голосование против закона об олигархах», — сообщила она.
Ранее депутаты приняли закон о создании реестра олигархов и о лишении их определенных прав. Между первым и вторым чтением депутаты внесли к нему 1,3 тысячи правок. Документ был рассмотрен по ускоренной процедуре и, как оказалось позднее, с рядом ошибок.
В частности, кроме предложенного президентом Украины Владимиром Зеленским СНБО, как органа, который принимает решение о признании лица олигархом, бывший спикер Рады Дмитрий Разумков внес правку о возможности принимать такое решение со стороны Национального агентства по предупреждению коррупции. Заседание, на котором принимался закон, вел бывший первый вице-спикер Руслан Стефанчук. Разумков отсутствовал по причине болезни.
Позднее глава партии Александр Корниенко выступил с речью о том, что Разумков идет вразрез с интересами команды и больше не может их представлять на такой высокой должности. После этого представления Разумков был уволен, а на его место назначили Стефанчука.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

10
Похожие новости
02 июня 2022, 19:32
28 мая 2022, 10:31
02 июня 2022, 19:34
17 мая 2022, 17:32
16 мая 2022, 23:06
05 июня 2022, 21:14
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики