Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Скубченко: Народ, а не государство должен решать, на каком языке ему разговаривать

Украинский общественный деятель Александр Скубченко прокомментировал высказывание писательницы Ларисы Ницой, которая заявила о том, что украинский язык должен быть главным среди всех языков, на которых общаются граждане страны
Лариса Ницой, которая называет себя украинской писательницей, но которую, правда, очень мало кто читает, призвала украинцев осознать, что они являются хозяевами на родной земле, а потому украинский язык здесь должен быть главным. «Все остальные могут свободно развиваться, но в иерархии языков — этот язык главный, и это народ этой земли, а земля — этого народа»,- резюмировала Лариса.
Отвечу Ларисе. Недавно видел вас с мужем на улице Институтской, в Киеве. Вы мирно покупали себе кофе в мобильной кофейне, и в ответ на русскоязычное обслуживание, поблагодарили продавца. Неужели за чистоту украинского вы боретесь только на камеру?
Но я о другом. Поразительно, как все эти ницой пытаются сегрегировать народ Украины, разделить всех на сорта. На самом же деле, все эти ницой, и вы, Лариса, в их числе, всего лишь маргинальные манкурты, пытающиеся наделить себя чертами титульной нации.
Всё это, разумеется, бред. Нет никакой иерархии языков: ни в Украине, ни в мире. Разве что в воспалённом сознании Ларисы и иных ницой. Язык всегда, везде и во все времена исходит от народа, а не от государства! Язык государства (язык госаппарата) и языки в государстве (родные языки) — совершенно не одно и то же!
В Украине в отношении языка дворовые манипуляторы типа Ларисы понятие «родной» подменяют понятием «государственный». Это — лишь преступная манипуляция. Каждый имеет право вольно определять язык, который считает родным и вольно выбирать язык общения.
Кроме того, русский язык такой же исторический для Украины, как и украинский. Те, для кого русский язык родной, точно так же платят налоги в Украине, и точно так же, как Лариса и прочие ницой, имеют право определять языковую политику в государстве.
Никакой титульной нации не существует: ни по праву языка, ни по праву земли. Да и земля, как бы не исходила на нечто коричневое Лариса, достояние не украинской нации, а многонационального украинского народа. И украинцев, и русских, и евреев, и молдаван, и иных национальностей, которые составляют украинский народ.
Этот народ пережил кучу всяких ницой, переживёт и Ларису. А нацисты, возжелавшие подчинить многонациональный народ нацистской формуле «одна страна — одна нация — один язык» ещё ответят перед судом, когда майдан навернётся ржавым тазом. Я очень на это надеюсь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

91
Похожие новости
20 сентября 2018, 15:06
20 сентября 2018, 17:36
19 сентября 2018, 22:36
20 сентября 2018, 17:36
19 сентября 2018, 22:36
20 сентября 2018, 17:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября, 13:36 602
14 сентября, 07:36 412
18 сентября, 00:06 402
19 сентября, 08:36 430
16 сентября, 17:36 345
18 сентября, 16:36 424