Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Скорбь по методичке. О лицемерии "мирового сообщества"

В Нигерии в результате взрыва в мечети погибли 50 человек. Вдумайтесь: 50 человек! Для сравнения: при подрыве террориста-смертника на концерте в Манчестере погибло 22. И тут же вам Майли Сайрус с трогательным твитом, тысячи пользователей с покрашенными в британский флаг аватарками и подсвеченная в национальные цвета Британии Эйфелева башня. А тут 50 нигерийцев в кровавых тряпках лежат перед входом в мечеть. И тишина.
50, наверное, недостаточно. Хорошо. 5 ноября в результате теракта в лагере беженцев в сирийском Дейр эз-Зоре погибли не менее 75 человек. 75 человек-мишеней для демократов тоже небольшая цена. В конце концов, чего мы ждём от тех, кто прикрывает использование боевиками химического оружия...
Но где же все остальные высокоморальные люди, которые рвут на себе исподнее, когда стреляют-взрывают в Европе?
А ведь в этот же день в Ираке мощный взрыв унёс жизни шести человек. Ну шесть, конечно, совсем несерьёзно — Багдад знавал теракты и в несколько сотен при нулевой реакции высокоморальных людей и их демократических государств. Впрочем, ты сам, дорогой мой высокомерный читатель, можешь набрать в поисковике слово «теракт» и посмотреть результаты за последний месяц. Там не будет Европы — про Европу говорят чуть что из каждого утюга — там будет Нигерия, Ирак, Сирия, Мали и Афганистан.
Это страны, куда принесли войны добрые славные белые люди, считающие, что им лучше знать, как обустроить жизнь туземцев. Для этого лучше всего отнять нефть, сколотить капитал на алмазах и посадить во главу страны менеджера, который будет проводить политику в интересах доброго белого. Для всех остальных, чтобы лишний раз не беспокоить своих тепличных граждан, придуманы термины: «монстры», «военные преступники» и — моё любимое — «диктаторы».
Так, «монстром» назвали Саддама и убили его, воевали с «монстрами» Милошевичем и Каддафи; это они — люди с демократическими ценностями — убили последнего в шахте и выставили на обозрение; Запад назвал Иди Амина диктатором и устроил в Уганде переворот, после чего на десятилетия страна погрузилась в страшную нищету и гражданскую войну; они же организовали «арабскую весну», назвав законных лидеров государств преступниками. «Диктатор» и «монстр» Башар Асад хоть и жив, но в глазах западного общества лишён человечности.
То есть его не жалко, не жалко и сирийский народ (и другие народы), потому что если им так хорошо живётся с «монстрами», значит они и сами монстры. Скорбь и сострадание сегодня — это инструмент политики, который работает только по распоряжению сверху. В 80-е годы писатель Эдуард Лимонов написал великолепную книгу «Дисциплинарный санаторий», суть которой в том, что всю вторую половину ХХ века шло строительство унитарного общества, лишённого собственной точки зрения и вписанного в границы условного «санатория» — люди там едят, пьют, работаю на нетяжёлой работе, а от стрессов их охраняет государство.
Хорошим индикатором в этом смысле служит фигура Чарли Мэнсона: каждый знает, что старый парень — «серийный убийца», и тот факт, что он никого так и не убил, приводит людей в ступор. Такой же ступор вызывает у западного обывателя история «белых касок», которые стряпали свидетельства использования Асадом химического оружия. Всё, что находится по ту сторону границ дисциплинарного санатория, разрушает картину мира душки-европейца, который на словах большой демократ и борец с террором, а на деле желает ассоциировать себя только с «цивилизованным» Западом и белой расой.
Поэтому никакие теракты не беспокоят цивилизованное общество, если пострадавшие не разделяют их ценностей. И лишь только редкие смельчаки пополняют ряды антивоенного международного движения, они говорят: «Стоп, хватит. Мир победил фашизм 70 лет назад, и почти столько же лет прошло с падения эпохи колониализма, когда белые европейцы жителей Африки и арабского востока вообще не считали за людей». Эта горстка отважных людей есть в каждой стране — именно они первыми несли цветы к российскому посольству после теракта в метро.
Вы ведь, кстати, помните, каким оглушающим молчанием встретило цивилизованное общество трагедию в Санкт-Петербурге? В своей массе к трагедии остались равнодушны: знаменитые актёры не соболезновали родным погибших, Эйфелеву башню не подсвечивали в цвета российского флага. Для них мы такие же «монстры» во главе с «диктатором», как несчастные нигерийцы. Я лично не забуду, что первыми свою скорбь публично и официально выразили турецкий президент и ливанское движение «Хезболла».
В 70-е общий тон западному обществу задавали такие люди, как Жан-Поль Сартр, сегодня же таких поводырей нет — скорбят теперь только по команде. Но даже в этом есть свои плюсы: перед нами открывается уникальная возможность стать маяком для всех угнетённых народов, которые не подпадают под программу глобального мира. Их много, их в разы больше «цивилизованного общества». И они скрипят зубами.
Игорь Молотов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

258
Похожие новости
11 декабря 2017, 05:36
11 декабря 2017, 00:06
10 декабря 2017, 16:06
10 декабря 2017, 00:36
10 декабря 2017, 21:36
11 декабря 2017, 00:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 декабря, 01:06 886
05 декабря, 22:36 762
09 декабря, 00:36 963
06 декабря, 14:06 1536
07 декабря, 14:06 899
08 декабря, 03:36 564