Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Скелеты выпали из шкафа

До недавнего времени шансы Гриценко обойти на старте избирательной кампании Порошенко оценивались экспертами достаточно высоко – таким образом, бывший министр обороны выходил бы во второй тур вместе с Юлией Тимошенко. У Порошенко, впрочем, оставалась надежда сыграть с Гриценко в спарринге (один – как бы «ястреб», другой – как бы «голубь»), чтобы не подпустить выскочку Тимошенко ко второму туру. Но Гриценко подвёл его длинный язык, а Порошенко вновь явил избирателям то, как он бывает обидчив.
Бывший сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека при украинском парламенте Михаил Чаплыга «слил» прессе фамилию человека, из-за которого российская контрразведка арестовала в Крыму террориста Олега Сенцова. А волонтёр Иван Сирко (он же – Сергей Сериков) подтвердил, что отвозил Сенцову некий предмет, из-за которого Сенцова впоследствии и арестовали. То есть, взрывчатку. Но кто же передал Серко эту взрывчатку – чтобы тот, в свою очередь, передал её Сенцову, и кто указал контрразведке на террориста? Оказывается, это был ни кто иной, как сын Анатолия Гриценко, Алексей. Во время «Русской весны» он майданил в Крыму, и угодил в поле зрения российских спецслужб. Те его «приняли», и младший Гриценко сразу «потёк» — сдал все ему известные фамилии и явки (а, будучи сыном высокопоставленной персоны, знал он если не всё, то многое). И Чаплыга это подтверждает: «Я знаю об этом очень давно, из первоисточников, и это правда».
Вопрос один: если знал «очень давно», то почему рассказал только сейчас? Вокруг персоны Сенцова все эти четыре года ходило множество разговоров, так что информационный повод оставался в наличии. Что заставляло молчать? Или – кто? Скорее всего, именно с подачи украинского президента Гриценко решено было не «палить», придавая огласку нехорошему инциденту с участием его отпрыска. И на четыре года все, кто что-то знал, замолчали. Но тут всё испортил Гриценко-старший.
Во-первых, он попытался объединить вокруг своей персоны всех оппозиционных Порошенко кандидатов, хотя ранее у него имелась договорённость с администрацией президента – не собирать всех в единый кулак, а, напротив, «размазывать» и дробить националистический фланг. А, во-вторых, Гриценко открытым текстом признал, что обвинение Москвы в готовящихся покушениях на украинских журналистов было «слеплено на коленке» «идиотами» (sic!) из администрации украинского президента, чем подставил Порошенко под шквал критики.
В общем, теперь у Гриценко с его «сыном-предателем» нет ни единого шанса протиснуться во второй тур. Порошенко лишился спарринг-партнёра и будет подыскивать нового, а вот что будет делать Гриценко? Может, покается перед сюзереном?
Александр Артищенко
versia.ru
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

683
Похожие новости
13 ноября 2018, 10:51
13 ноября 2018, 18:51
13 ноября 2018, 16:51
13 ноября 2018, 08:51
12 ноября 2018, 10:52
12 ноября 2018, 15:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 ноября, 09:21 452
08 ноября, 22:51 303
07 ноября, 23:51 637
09 ноября, 11:21 299
11 ноября, 07:21 366
09 ноября, 16:51 335