Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Сказание о том, как украинские колонисты Канаду основали

В Киеве радушно приняли премьер-министра из Канады Джастина Трюдо. Порошенко подписал с ним соглашение о канадско-украинской зоне свободной торговли. И всё бы прошло тихо и мирно, если не громогласные заявления киевских официальных лиц. Канаду, «какой мы её знаем», основали украинские колонисты, об этом на своей страничке в Facebook написал глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

— 125 лет назад первые украинские колонисты оказались на канадской земле. Их труд создал Канаду такой, какой мы её знаем. Украинцы превратились в неотъемлемую составляющую канадской культуры, экономики, государственных и общественных отношений, — размышляет Ложкин.

До первого апреля ещё далеко, да и на шутку это не похоже. Когда все его подписчики впали в ужас от озвученных идей, глава администрации Порошенко без доли иронии продолжил рассказывать, что Джастину Трюдо в Киеве подарили канадский флаг, представленный «в концепции украинского авангардизма». Теперь на счету украинцев ещё одна историческая заслуга. Забудем про французов и скандинавов, бороздивших моря в поиске новых земель. Зачем помнить, кто и какой остров отрыл, если все достижения можно записать на древних укров?

А ведь украинский народ основал не только Канаду, но и всю Европу. И это информация взята не из закутков Интернета, а с сайта Верховной Рады. С парламентской трибуны спикер Андрей Парубий гордо заявил, что украинцы стояли у истоков «европейской цивилизации». Развивая мысль Парубия можно предположить, что и в Евросоюз Украине нет смысла стремиться, ведь она уже «самодостаточное европейское государство». Может поэтому и не принимают в ЕС?

Но заслуги Украины в основании величайших мировых государств меркнут рядом с историей о том, как древние укры выкопали Чёрное море. Вот это была сенсация, а завербованные Россией учителя географии и биологии в школах такому специально не учили!

Однако и это ещё цветочки. Оказывается Иисус Христос, о чудесах которого в Библии написано, тоже был украинцем. Получается, украинский народ отодвинул в сторону евреев и взял на себя бремя быть богоизбранными? По крайней мере, в этом уверены, прости Господи, профессоры и учёные из самой Украины.

В украинских научно-популярных шоу было немало ереси. Например, сказание об украинцах, первыми в мире создавших подлодки на казацкой тяге. Ходят легенды, правда лишь на телеканалах Украины, как они атаковали и топили корабли Турции. Только даже турки не знаю про этот исторический разгром своего флота казаками-подводниками.

Интересно, что ещё в ближайшем будущем выкинут киевские журналисты и политики, стремясь искусственно возвысить свой народ? Скажут, что первый президент Америки был украинцем? Или на святое посягать не рискнут?

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

544
Похожие новости
24 февраля 2017, 15:51
24 февраля 2017, 12:51
25 февраля 2017, 18:51
25 февраля 2017, 15:51
24 февраля 2017, 18:51
24 февраля 2017, 15:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 февраля, 21:36 1859
24 февраля, 16:21 1333
20 февраля, 21:51 1099
22 февраля, 19:06 3154
22 февраля, 16:06 1686
19 февраля, 21:36 1661