Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Силовики вновь нагрянули в редакцию «Вестей»

Оппозиционные СМИ на Украине регулярно подвергаются давлению со стороны властей
Журналисты сообщили, что в офис снова пришли полицейские и сотрудники Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, причём без законных оснований. Следственные действия могут привести к остановке работы редакции на весь день.
«В холдинге не понимают, чем вызван визит АРМА, ведь назначен управитель, и сам холдинг никому не отказывает в доступе к помещению и всегда готов к диалогу. Возможно, это была некая провокация со стороны АРМА, чтобы привлечь силовые подразделения и организовать новые «маски-шоу»?» — говорится в сообщении на сайте «Вестей».
Журналисты отметили, что уже четвёртый раз за четыре года силовики проводят обыски в их редакции, формальным основанием для которых становятся вымыслы по поду собственников компании. Они также напомнили, что всего несколько дней назад представители международных организаций в Вене осудили беспрецедентное давление на СМИ на Украине.
«Однако, как мы видим, представители власти на Украине готовы пожертвовать репутацией ради достижения своей целей — остановить работу медиахолдинга, журналисты которого часто публикуют материалы, разоблачающие коррупционные действия чиновников, а такие статьи, которые неугодны властям», — заявил коллектив «Вестей».
14 июля сотрудники Национальной полиции и военной прокуратуры провели 183 обыска в помещениях, принадлежащих бывшему министру доходов и сборов Украины Александру Клименко и его родственникам, в том числе в редакции издания «Вести». Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос уверял, что следственные действия не касаются напрямую медиахолдинга, редакция которого расположена в обыскиваемом центре «Гулливер». Однако удержание сотрудников в переговорной под присмотром силовиков на протяжении 16 часов привело к блокированию работы новостного портала, который работает в круглосуточном режиме. Более того, контроль на тем, чтобы в эфир не выходили сообщения об обысках, был ничем иным как прямым вмешательством в профессиональную деятельность.
Обыски в редакции «Вестей» привлекли внимание Европарламента, Международной федерации журналистов, парламентской группы Бундестага, посольств США и европейских стран ЕС на Украине. Совет Европы квалифицировал произошедшее как преследование и запугивание журналистов.
В начале декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал закрытие медиахолдинга «Вести» и выразил надежду, что это произойдёт до конца года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

525
Похожие новости
22 апреля 2019, 20:51
22 апреля 2019, 18:21
23 апреля 2019, 13:21
23 апреля 2019, 15:51
23 апреля 2019, 15:51
23 апреля 2019, 15:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
21 апреля, 12:51 286
22 апреля, 07:21 303
18 апреля, 03:51 329
22 апреля, 07:21 329
17 апреля, 08:51 298
17 апреля, 19:51 302