Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Шустер готов возглавить МИД при новом президенте

Бывший ведущий «Савик Шустер шоу», приехавший в Украину на днях, уже присматривается к министерским постам. Сам журналист недавно уверял, что заехал в страну на недельку, всего лишь разузнать как обстоят дела с уголовным делом, возбужденным против пропагандиста за махинации с налогами.
Именно они стали официальной причиной изгнания Шустера с украинского ТВ после победы Петра Порошенко. В отличие от Януковича, Петр Алексеевич оперативно избавился от токсичного пропагандиста - провокатора, привыкшего к вниманию властей. Ведь и Янукович, и Ющенко предоставляли «Шустер-шоу» самые лучшие телеэкраны страны, начиная от первой кнопки и заканчивая «Интером». Однако, спешно вернувшийся после победы Зеленского телеведущий, хочет быть «владычецей морскою». Сначала Шустер заявил, что возьмет олигарха Коломойского работать на свой телеканал. А 13 мая, в интервью жене Гордона - Алесе Бацман – пропагандист намекнул, что рассчитывает при Зеленском сделать карьеру госслужащего. В частности, он намекнул, что мог бы работать «Климкиным». По словам журналиста, он был бы годным дипломатом или министром социальной политики.
«А зачем мне быть президентом? Президент Украины уже есть. Это Владимир Александрович Зеленский. Очень симпатичный парень и вообще правильный человек», - польстил Шустер новоизбранному лидеру. И сказал, что готов быть при нем каким-нибудь министром.
«У меня есть одно качество, и что бы ни говорили циники о том, что я все продавал в студии… Стулья, диваны – никто не сидел нигде [в студии] бесплатно… Это неправда… Но меня по-настоящему волнует состояние народа», – заявил телеведущий.
К слову, минувшие годы журналист провел в Италии и в Индии. Теперь же он волнуется за распределение национальных богатств между детьми и внуками нынешних украинцев.
«Если мы будем продолжать беспредельничать, как сейчас, то нас ждут очень тяжелые, страшные времена. Этого нельзя допустить. Я могу быть чиновником. Кем-то еще могу быть. И могу быть никем. Могу просто предложить людям: давайте попытаемся», - пытается вписаться в новые политические тренды стареющая телезвезда. Он не исключает своего участия и в выборах в Раду. «К примеру, если к следующим выборам я приду к нормальной политической партии и скажу им: вот наше исследование, вот все просчеты… нужно будет провести не один круглый стол, просчитать, сколько это стоит, где найти деньги, как правильно реформировать систему социальной защиты», – сообщил журналист, которого в медиа-кругах недаром именуют «Шустрым» - за быстроту реакции и умение оперативно предлагать свои услуги властям.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

215
Похожие новости
17 сентября 2019, 21:06
17 сентября 2019, 18:06
17 сентября 2019, 09:36
17 сентября 2019, 18:06
17 сентября 2019, 21:06
17 сентября 2019, 15:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
14 сентября, 17:36 328
16 сентября, 19:36 271
11 сентября, 11:06 353
12 сентября, 20:36 462
13 сентября, 07:36 304
14 сентября, 11:36 257