Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Шпион», выйди вон! На Украине повязали “агента из России", приближенного к премьер-министру Гройсману

Станислав Ежов якобы с помощью спецоборудования собирал информацию о деятельности правительственных структур незалежной
Лучшее, что сегодня получается на Украине – выявлять врагов, вот сейчас повязали “агента” из России, приближенного к телу самого премьер-министра Гройсмана!
Как заявил представитель правительства Украины в Верховной Раде Вадим Денисенко, помощника премьер-министра, Станислава Ежова, задержали на рабочем месте и провели обыски у него и на работе, и дома.
По утверждению Службы безопасности Украины, чиновник, приближенный ко второму лицу страны, якобы с помощью спецоборудования собирал информацию о деятельности правительственных структур незалежной. И делал это, разумеется “по заднию российских спецслужб”. Доказательств представлено не было.
“Комсомолка” попросила прокомментировать ситуацию бывшего разведчика, писателя, историка спецслужб Михаила Любимова.
- Возможно ли такое, чтобы помощник премьера работал на соседнюю страну – куда же смотрели те, кто отвечают за украинские секреты и за подбор кадров?
- Ничего нельзя исключать. Вы думаете, это все в прошлом? Я ничего не знаю про эту конкретную ситуацию, и мы никогда против Украины не работали, но в других странах у нас были ситуации и почище. И послы, и другие крупные фигуры. Теоретически ничего особенного в подобном не вижу. У нас на Украине дай бог позиции. Сочувствующих России там полно. Для развездки это - сплошное удовольствие. Если посмотреть на нынешнюю Украину, это место работы для спецслужб очень удобное. Контрразвездка бессильна в таких случаях. Если там что-то и было – то это случайность, возможно, предательство.
- Украинцы утверждают, что помощник премьера, который с ним ездил во все поездки, в том числе международные и был его переводчиком, давно уже “находился под колпаком”.
- Ну, это же они говорят! Мы же толком ничего не знаем. Конечно, мы должны вести разведывательную работу по Украине – так получилось, что она чуть ли не главным противником стала.
- Но, если даже это правда, зачем ему было “устанавливать спецсредства в правительственных структурах”? Он же и так рядом с премьером регулярно находился, в том числе на заседаниях?
- Я не знаю, что он мог или не мог. Вообще спецсредства у такого чиновника - это глупости. Хотя, теоретически, жучки он мог устаналвивать – у нас была такая ситуация в одной НАТОВской стране.
- Этот, раздуваемый Украиной скандал – возможность для давления на Москву?
- Ну какое может быть давление? Никто же не будет признавать – даже если что-то и было на самом деле. Ну, поорут на Украине, что это Россия – но они же нашу руку сейчас видят везде! И я очень сомневаюсь, что это не провокация. Они просто могли найти или назначить несогласного - и приписать ему шпионаж.
- Их премьер сразу открестился от помощника, поблагодарив спецслужбы за бдительность...
- А как он еще мог отреагировать? Он по другому не может. Там могли просто найти козла отпущения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

127
Похожие новости
16 января 2018, 10:36
15 января 2018, 21:36
15 января 2018, 19:06
15 января 2018, 16:06
15 января 2018, 13:36
15 января 2018, 21:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 января, 19:06 780
09 января, 22:36 877
09 января, 22:36 1498
11 января, 06:36 719
09 января, 22:36 865
10 января, 22:06 723