Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Шок Давоса: Киссинджер призвал к разделу Украины в пользу России

Шок Давоса: Киссинджер призвал к разделу Украины в пользу России

 

Слова экс-госсекретаря Г. Киссинджера на Давосском форуме — он выступал онлайн — шокировали слушателей. Журналы The Telegraph, Mail Onlain и другие вышли с заголовками, смысл которых — «Генри Киссинджер о том, что Украина должна отдать России территорию».

На деле, конечно, не все так драматично. Скорее ветеран американской политики, которому под 98 лет, призвал стороны к возвращению на позиции 24 февраля и отказу Украины от территории ЛДНР. Правда об ЛДНР на 24.02 экс-госсекретарь говорил как об «идеале». Следовательно, он держал в уме еще и «реальный» вариант — отказ Украины от Донбасса в целом.

Были обозначены им и сроки. Украина должна отдать России территории в течение следующих двух месяцев. То есть, до осени. А как раз на август ОП Зеленского анонсировал крупномасштабное наступление по всей линии фронта. С учетом полученной от Запада военной техники и сроков обучения ей.

Возможно поэтому Киссинджер подчеркнул, что кроме вопроса территорий есть вопрос и других условий, обозначенных Россией (например, нейтральный статус и демилитаризация). И следует подумать как «принять условия, которые не соответствуют их (киевского режима) нынешним военным целям».

Он также сказал: «Я надеюсь, что украинцы сопоставят проявленный ими героизм с мудростью». Вообще, адресовались слова о мудрости и условному Западу. Киссинджер сказал, что было бы «фатально» для Запада увлечься «настроением момента» и забыть о позиции России в Европе. Указал он и на возможный союз России с Китаем.

По хорошему, с последнего обстоятельства и надо было начинать. Киссинджер сделал себе имя как раз на том геополитическом ресурсе против СССР, который появился после негласного союза Америки и Китая.Теперь, после возвышения Китая, США разумно было бы брать в союзники Россию. Или хотя бы доби ваться ее нейтралитета. Этого не произошло.

Запад должен принудь Украину пойти на переговоры с Россией. Такое заявление сделал экс-госсекретарь Соединенных Штатов Генри Киссинджер. На своем выступлении в Давосе на Всемирном экономическом форуме он ясно дал понять, что кризис на Украине является прямым последствием игнорирования РФ в европейском раскладе сил, а потому Запад должен перестать воевать с Москвой украинскими руками.

«Переговоры должны начаться в ближайшие два месяца, а иначе грядут потрясения и создастся напряженность, преодолеть которые будет нелегко», — заявил дипломат.

Киссинджер также напомнил своим коллегам о значимой роли России в соблюдении баланса сил в Европе, а также заметил, что продолжении Киевом борьбы не будет способствовать свободе Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1419
Похожие новости
27 мая 2022, 09:12
15 февраля 2022, 15:36
17 января 2022, 16:06
02 июня 2022, 19:36
07 апреля 2022, 17:36
17 января 2022, 18:06
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики