Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Шкиряк и Портников: Одессу изнасилуют украинским языком

В обозримом будущем Одесса станет украиноязычной. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил известный нетрадиционной ориентацией пропагандист майдана и кровавого путча, русофобская рвотная нерусь Виталий Портников.

«Я как телевизионщик скажу. Такой подъем украинского кинематографа, украинских телевизионных сериалов, такие возможности для актеров, которые создаются. И, самое лучшее, — что для ваших детей появилась возможность смотреть сериалы на украинском языке. А это означает, что мы доживем когда-то до того прекрасного дня… когда Одесса будет разговаривать на украинском языке», — заявил Портников.

Роль оппонента Портникова в студии играл одесский политический хамелеон Дмитрий Спивак. В минувшие годы он умудрился выступать за дружбу с Россией, потом побывать депутатом от «Батькивщины», с треском проиграть выборы, уйти к «марионетке регионалов» Наталье Королевской. Сегодня Спивак снова в амплуа «умеренного свидомого» и мелькает на платных киевских телеэфирах.


«Это эволюционный процесс. Не надо вынуждать», — Спивак робко попытался возразить Портникову, хоть это было и чревато – можно не попасть на следующий рекламный эфир.

«Мы не вынуждаем, а создаем условия», — дал установку Портников.


«О, тут я с вами соглашаюсь. Гуманитарная политика государства должна существовать в том пространстве, когда мы должны создавать конкурентный продукт, не заставляя меня, не запрещая ничего… Одесса — украинский город, но русскоязычный город. Русский язык — это не язык Путина, это язык Достоевского, Пушкина», — замямлил Спивак.

«Для меня Одесса, как и Харьков, как и Днепр — это русскоязычные города, русифицированные и окружённые «украинским морем». И я хочу, чтобы эти города, как украинские города, чтобы они начали разговаривать на украинском языке. Я за это борюсь и буду бороться. Я никогда не понимал, честно говоря. Я родился в русскоговорящем городе и прекрасно разговариваю на украинском языке с семи или восьми лет. Я никогда не пойму, почему мои ровесники, которые так же родились в русскоговорящих городах, считают огромной заслугой то, что они дожили до 40-ка, 45-ти лет и только потом начали разговаривать на украинском языке», — отрезал Портников.

«Хочу сказать, что Одесса не такой уж и русскоговорящий город, как его рисуют. Сколько приезжаю в Одессу, столько общаюсь на украинском языке. Прекрасный, патриотичный, классный и чрезвычайно красивый город. Тут нужно без преувеличений. Так же, как и Харьков, Днепр, как и другие города, которые мы, почему-то, все пытаемся поставить клеймо, что русскоговорящий. Ну, о Киеве тоже так когда-то говорили, сейчас выйдете на улицу и ситуация совсем другая», — поставил точку советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

149
Похожие новости
22 сентября 2017, 15:51
22 сентября 2017, 10:51
22 сентября 2017, 20:51
22 сентября 2017, 15:51
22 сентября 2017, 13:21
22 сентября 2017, 13:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 сентября, 12:21 459
18 сентября, 22:06 560
20 сентября, 18:36 533
19 сентября, 12:36 502
19 сентября, 17:36 700
21 сентября, 17:21 650