Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Шаблонный новый мир. Все идёт по плану?

Казалось бы, шесть лет - это достаточный срок, чтобы убедиться в эфемерности экономических достижений киевской власти. Где обещанные господами Яценюком и Порошенко экономические прорывы, а «господынями» Гонтаревой и Яресько финансовое благополучие? Да там же, где и предсказанные Зеленским суровые приговоры коррупционерам - на свалке истории
Генерируемые на Украине информационные потоки такой мощности, что новости, персонажи и ситуации устаревают в течение недели. События всего шестилетней давности кажутся глубокой древностью, интересной лишь историкам. Задачей информационного бедствия, в числе прочего, является создание максимального шума и тумана, в котором зыбко колышутся ложные ориентиры. Как только общество инстинктивно приближается к пониманию тех или иных истин, мгновенно возникает массово подержанная СМИ и социальными сетями проблема, якобы куда более актуальная и важная, нежели дела давно/недавно минувших дней. Через некоторое время оказывается, что проблема была надуманной и раздутой, но внимание общества снова надолго переключилось от нежелательных первопричин. Это называется отвлечением внимания.
На Печерские холмы прорвалось целое поколение политиков, взращённых в грантоедских инкубаторах, где основное достоинство воспитанников состояло в безоговорочном послушании иностранному спонсору (заказчику). Хорошо себя зарекомендовавших потом выводят на орбиту, дают возможность получать приличные доходы, встраиваться в мир политики и большого бизнеса, в конечном итоге, обустроить комфортную личную жизнь. Быть замеченными западными продюсерами мечта множества людей и ради неё они готовы на всё.

Запрос на исполнительную посредственность является одним из главных инструментов переформатирования общества — истинные владельцы страны конструируют управляющий класс беспринципных конъюнктурщиков и настроенные под их нужды социальные лифты.
Даже самые непопулярные, а порою и преступные решения проталкиваются через постепенность их внедрения. Например, в случае Украины принятие закона о продаже земли обусловлено рядом оговорок, переносящих те или иные этапы на пару лет, либо ограничивающий на первом этапе круг потенциальных владельцев, и люди с определённым вздохом облегчения говорят: «В будущем что-то изменится, поживем — увидим, может власти одумаются…»
Ничего не изменится, поскольку стратегические действия происходят по четко выверенному плану. Как это было, в частности, с уничтожением русскоязычного образования — постепенно, но неуклонно. Небольшая отсрочка исполнения не меняет общее направление движения, и вектор давно определён, причём, даже не в Киеве.
Если же вдруг возникает спонтанное возмущение, всегда можно изобразить некую реакцию власти на досадную помеху. Более того, спровоцировать возмущение в нужный момент, проконтролировать ход событий и предложить суррогатное решение проблемы, которое выпустит пар в свисток. Примером схемы «актуализированная проблема — реакция на неё — заготовленное решение» могут послужить события прошлой осени, когда правоохранительные органы с помпой задержали целый ряд высокопоставленных коррупционеров — Свинарчука, Пашинского, Грымчака. В конечном итоге пшик, а воображение общества уже волнуют другие персоналии (скажем, Арсен Аваков). Впрочем, с таким же пустым результатом.
В подобной шумной обстановке общение с народом представляет собой смесь проповеди для слабоумных, стремление убедить ещё немного потерпеть и пообещать, что скоро всё будет хорошо. Народ готов внимательно слушать дающего надежду и, в конце концов, старое зло привычней, а значит — в глазах легковерного человека — безопасней. Господину Порошенко надо было очень постараться, чтобы людям никого не казалось хуже него. А вот киевляне своего майданщика Кличко готовы переизбрать на новый срок. Следовательно, достойны подобного мэра и состояния города, которое сегодня имеют.
В крайнем случае, для достижения необходимого воздействия на толпу можно добавить немного истерики, нервов, эмоций. В нашем случае — пробуждающих ненависть к России (без которой всё у нас давно было бы хорошо), а мы люди гордые — и колесо изобрели, и космос для человечества открыли. Так не позволим! Что и кому «не позволим» надо просто вписать.
Сегодня в графу привычно вписывают «государство-агрессора», «сепаратистов», «вату» и всех прочих, от кого исходят неприятные вопросы об организаторах госпереворота, об инициаторах гражданской войны, о бросивших в нарушение Конституции армию против своих соотечественников и отдававших приказы на бомбардировки мирного населения. На эти вопросы отвечать можно либо сознательно солгав, либо потеряв власть и сев на скамью подсудимых.
Приходится не только бесконечно врать, запугивать инакомыслящих подельниками-побратимами, но и целенаправлено взращивать поколения, которые будут этим байкам верить. Мы все учились понемногу, но интеллигенция самая легко поддающаяся обработке болванка, поскольку свято уверена в своём интеллектуальном превосходстве. Национал-интеллигенту достаточно внушить, что он до того или иного вывода дошёл сам, и — упорствуя в своём интеллектуальном превосходстве — он будет уже не в силах поверить, что к «собственному мнению» его аккуратно подвели грамотные политтехнологи.
Знания огромной массы украинских гуманитариев получены на кафедрах, давно прикормленных иностранными грантами, которые дают только «правильным» и «нужным», а их персонал проходит престижное обучение/стажировки в западных фондах, университетах и по многочисленным специальным программам сотрудничества. Уже три десятилетия они несут оттуда «свет истины», открытой тамошними учителями и всевозможными спонсорами. А интернет-пространство, издательская политика и средства массовой информации легко обеспечивают перекрёстные ссылки и фабрикацию необходимых заказчику «моральных авторитетов».
Вопрос уничтожения русскоязычного образования тесно связан с устранением русской интеллигенции как значимого фактора духовной жизни Украины. Деградация населения происходит не только через примитивизацию образования и культуры, но и в связи с утратой им альтернативных источников получения знаний и информации.
Виноватым сделают, естественно, самого русского и русскоязычного человека: дескать, он слишком консервативен, чрезмерно привязан к родному языку, истории своей семьи, не поспевает за модными веяниями. Если не поспевает за ускоряющимся веком, где правят напомаженные ничтожества или брутальные штурмовики, — виноват в этом только он сам, а не не предательство элит или поставленное на поток ограбление масс. Теоретически, он (или его дети) могут присоединиться к стану победителей, но для этого нужно четко исполнить конкретные идеологические установки. Либо держать своё мнение по целому ряду вопросов глубоко при себе.
Внимательный читатель, наверное, уже заметил, что я в свободной форме и применительно к Украине излагаю 10 способов манипуляции человеческим сознанием в понимании философа Ноама Хомски — одного из классиков современной науки. Итак, повторим эти способы: отвлечение внимания, постепенность, отсрочка исполнения решения, инфантилизация народа, упор на эмоции, дебилизация населения, система «создание проблемы — реакция — решение», продвижение моды на посредственность, культивация чувства вины и, наконец, глубокое, научное знание человеческой натуры. О последнем Ноам Хомски буквально говорит следующее:
«За последние 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию растущего разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии система получила в своё распоряжение передовые знания о человеке в области как физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает. Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами».
Сегодня Украина стала огромным полигоном, на котором отрабатываются чудовищные по своим объёмам и качеству возможности переформатирования общества, и пока у власти находится целиком зависящий от глобального заказчика режим — прервать эксперимент очень непросто. Иное дело, имеющиеся сегодня результаты эксперимента могут помочь оппонентам режима вновь переформатировать пока ещё находящиеся в состоянии пластичности общество. Контртехнологии известны и вполне действенны, вопрос — существуют ли реальные силы, имеющие волю их задействовать?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1359
Похожие новости
10 июля 2020, 15:36
07 июля 2020, 09:36
09 июля 2020, 12:36
09 июля 2020, 20:36
09 июля 2020, 13:06
10 июля 2020, 09:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
10 июля 2020, 10:06
10 июля 2020, 11:36
10 июля 2020, 09:36
10 июля 2020, 11:36
10 июля 2020, 13:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
08 июля, 14:06 756
07 июля, 19:06 491
06 июля, 13:06 517
09 июля, 07:06 488
05 июля, 18:36 828
04 июля, 13:06 546