Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Сергей «Паук»: Моторола ходил на мои концерты в Ростове, Ярош – в Киеве

Ukraina.ru побеседовала с лидером рок-группы «Коррозия металла», который попал в списки сайта «Миротворец». Не помогло Пауку то, что он вполне открыто заявляет о своей приверженности национал-социалистической идеологии, а его фанаты воюют в «Азове» и «Мизантропик дивижн»
На днях стало известно, что скандальный российский рок-музыкант и шоумен Сергей «Паук» Троицкий попал на одиозный сайт «Миротворец». В пояснении говорится, что его имя туда внесено из-за «незаконной» гастрольной деятельности в Крыму и за антиукраинскую пропаганду.
Интересно, что подобные обвинения предъявляются человеку, который всегда симпатизировал украинским праворадикалам, и на песнях которого воспитывались российские неонацисты, которые в 2014 году поехали добровольцами в Донбасс воевать на стороне Украины.
-В ЖЖ «Коррозии металла» в записи от 31 мая 2017 года вы написали, что вас уже достали гадости про Украину, и что Порошенко добряк, и что Россия с Украиной, и что надо искать «контакт, дружбу, мир, жвачку». Вы также посоветовали Путину расстрелять половину «России 24» и своей администрации. То есть вы всячески демонстрировали лояльность нынешней Украине, а вас вот взяли и поместили на сайт «Миротворец». Вам не обидно?

— Группа «Коррозия металла» и тусовка Корпорации тяжелого рока несколько десятилетий связаны с Украиной.
Начиная с 1985 года, мы 30 лет ездили отдыхать в Крым, пиарили полуостров и местные напитки. То есть способствовали обогащению Украины на сотни миллионов гривен и советских рублей.
Начиная с 90-х годов, когда в моду вошел моднейший крымский портвейн, который поставляли с Украины, то мы его тоже пиарили, тем самым обогащая Украину.
«Коррозия металла» с 1988 года дала 467 концертов по всей Украине от Донецка до Львова. Везде было к нам прекрасное отношение. Мы даже тогда отметили, что во Львове люди говорят с чисто московским акцентом.
В 2013 году мы пытались организовать марш в Харькове для освобождения Юлии Тимошенко из тюрьмы. Записали несколько песен на украинском, в том числе и перевели на украинский нашу песню «Нихт капитулирен». Клип на нее вышел в мае 2014 года.
Мы все это время прилагали все усилия для организации миротворческого процесса. Ни украинская, ни российская сторона за эти три года не устроила ни одного ток-шоу, в котором бы могли принять участие известные культурные деятели и рок-музыканты Украины и России. Ведь можно было бы с разных сторон обсудить эту ситуацию. Но, к сожалению, и с той, и с другой стороны происходит адское разжигание ненависти…
-Что именно вы имеет в виду?
— Не Россия отжала Крым, а Хрущев сделал мошенническое постановление, передав полуостров Украине. Если бы Кравчук был добросовестным человеком, то он бы отдал в 1991 году Крым обратно России. Или бы придумали проект, как можно совместными усилиями использовать эту территорию — создали бы конфедеративную республику какую-нибудь, чтобы она не стала яблоком раздора.
Также Россию обвиняют в том, что она отжала Донбасс, но это не Россия…
-А кто?
— Те силы, которые были у Януковича. У него, как у олигарха, в одном Донбассе было 250 тысяч чоповцев, вооруженных с головы до ног. А шахтари, которые там появлялись, были только для картинки.
А средневековье знает десятки историй, когда короля изгоняли, а он ломился после этого в Шотландию или в Испанию, собирал там войско и возвращал то, что у него отняли.
-Любой человек, который посмотрит ваши концерты, сразу поймет, что вы нацист. Вы постоянно выступаете в нацистской форме, на петлицах у вас знаки SS, вы носите на руке часы, на циферблате которых написано Reich, а на шее — Железный крест. И это уже не говоря о ваших песнях и публичных нацистских и расистских высказываниях. Считается, что вы любимец и вдохновитель тех российских нацистов, которые сейчас воюют в составе полка «Азов». Вы согласны с этим утверждением?
— Я являюсь сторонником национал-социализма. Естественно, наши люди воюют и в батальоне «Азов», и в «Мизантропик дивижн» (организации, запрещенные в Российской Федерации). И одновременно тут надо вспомнить Моторолу, который, если не всегда, то очень часто, ходил в наших майках «Бей чертей — спасай Россию!».
И когда в 2015 году против нас шел судебный процесс в Орле (из-за исполнения в этом городе в 2013 году антиэмигрантской и расистской песни «Бей чертей», которая до этого была запрещена за экстремизм — ред.), то Моторола всегда, будучи на позициях, надевал наши майки, чтобы поддержать группу «Коррозия металла».
-А вы что, знакомы были с Моторолой?
— Ну, конечно. Он же приходил на наши ростовские концерты. Я точно не помню, когда именно, то ли 2008, то ли 2009 год. У нас с ним было шапочное знакомство. Знаете, как бывает, люди приходят на концерт, и говорят: «Привет, Паук, давай бухнём, я тут принес бутылку крымского портвейна». Или человек купил майку или книжку и подошел ко мне взять автограф.
Точно так же, когда мы давали концерты в Киеве, к нам приходил никому тогда еще неизвестный Дмитрий Ярош. Он тоже приносил портвейн. Мы с ним выпивали и прогоняли телеги.
-А в каком это году было?
— Это было наверное в 2011 году в клубе «Ленин» (киевский неонацистский андеграудный клуб, недалеко от Лыбедской площади; в настоящее время закрыт — ред.). Так как я сторонник национал-социализма, то на наши концерты приходят не только металлисты и простые обыватели, но в том числе и футбольные хулиганы, скинхеды и так далее. Ярош появился с группой олдовых скинхедов — взрослых людей, которым было далеко за тридцать. Они все были обколоты свастиками.
Когда мы выпускали сборники «Бритоголовые идут», которые были направлены против ИГИЛ (организация, запрещенная в России), то российские власти их запрещали. На этих компактах были и украинские группы, в том числе и «Сокира Перуна» (нацисткая и скинхедовская рок-группа — ред.), которые приезжали в Москву, а я финансировал их записи на дорогостоящих студиях.
В свое время к нам на концерты во Львове и Черновцах приходили люди, которые сейчас служат в «Азове» и группе «Мизантропик». Мы говорили на общие темы, во время общения никаких проблем не возникало. У всех у них было самое замечательное отношение к москалям. Никакой вражды не было.
-А те ваши знакомые, которые сейчас воюют в «Азове» и «Мизантропике», что, тоже, как и вы, национал-социалисты?
— Конечно. Кроме политических причин отправиться повоевать в «Азов», ведь есть и чисто человеческие. Смотрите, вот есть какой-то нижегородский бизнесмен, которого просто затрахала жена-ведьма, которая выносит ему мозг, но при этом плохо занимается с ним сексом. А этот бизнесмен, допустим, раньше воевал в Афганистане. Ну, почему бы ему не поехать в Донбасс и повоевать за «Азов» или за Моторолу. На войне же весело. Там же как, сел на БТР или на железный грузовик, бортом долбанул ларек и отжал одесский коньяк и водку «Немиров».
Там же угар сплошной. Один человек едет на горнолыжный курорт, другой — загорать в теплую страну, а третий — на войну.
-Ваше попадание на «Миротворец» обсуждалось уже с вашими друзьями из «Азова» и «Мизантропика»? Будут ли они как-то за вас ходатайствовать перед Геращенко, Тукой или Аваковым, чтобы ваше имя оттуда убрали?
— Конечно, менеджмент «Коррозии металла» предпримет для этого все действия.
фото © РИА Новости. Александр Кряжев
Лидер "Коррозии металла" Сергей "Паук" Троицкий баллотируется в мэры Новосибирска
-А вы готовы, если вас пригласит, например Аваков, выступить в зоне АТО — в Мариуполе или в Краматорске, вы согласитесь?
— В Мариуполе или Краматорске я не стал бы выступать. У нас, как и у других российских групп, которые также давали концерты на Украине, двойственная ситуация: если мы дадим концерт в Мариуполе, то на нас обидятся наши фанаты в батальоне «Спарта», который создал погибший Моторола, а если сыграем в Донецке или Луганске, то в обиде будут в «Азове» и «Айдаре». Так что мы находимся в дурацком двойственном положении.
Но если бы в Киеве прошел фестиваль мира, в котором бы приняли участие группы из Украины, России, Белоруссии и Европы, то мы бы присоединились.
У жителей Украины и России нет вражды друг к другу, но вместо поисков компромиссов на наших ток-шоу сидят все те же мерзкие рожи. Я провел 7 месяцев в тюрьме в Монтенегро (в Черногории в 2016 году Паук был арестован по подозрению в поджоге дома своего поклонника; в итоге сбежал, так и не дождавшись суда — ред.).
Возвращаюсь, а в телевизоре все те же: Ковтун и какой-то поляк. Они уже три года забивают собой эфир и толкут воду в ступе об одном и том же. Никакого конструктива.
Редакторы российского телевидения из пальца уже высасывают темы. Вот прошел в Киеве военный парад на день независимости, где стоял военный министр из НАТО. Ну и что с этого. Украина сотрудничает с западными державами, и это вполне нормально. К нам же на парад в каком-то году, я не помню точно, приезжали военные из Китая, например. Военный парад не только демонстрация мощи, но и просто шоу.
— Еще бы. Отлично закусывать. А Порошенко ничем не отличается от российских политиков. Он же с территории бывшего СССР и такой же олигарх, как и российские. Один олигарх живет в Киеве, а другой — в Питере или Тамбове. Никакой разницы между ними нет.
Давать Порошенко какие-то отрицательные характеристики я не собираюсь. Он действует как представитель данной территории и отстаивает ее интересы. Другое дело, что Украине было бы выгодно смириться с потерей Крыма и забыть про него и про Донбасс. Вон Польша выставила счет за Вторую Мировую для Германии. Украина и Россия вполне могли бы договориться о денежной компенсации за Крым. Например, какое-то время Украина могла бы бесплатно получать от нас нефть и газ.
-У вас постоянно возникают проблемы с российскими властями из-за вашего экстремизма. Не возникало желание вслед за некоторыми российскими политиками и артистами уехать на Украину и попросить там политическое убежище?
— Мне проще уехать в Финляндию, где сейчас живет моя старшая дочь Катя, которая вышла замуж за акционера компании Nokia. В этом случае я смог бы прямыми рейсами летать на Украину.
Кто заинтересован в запрещении моих песен и в политической ненависти и в разжигании борьбы с Украиной? Мировой сионизм. Ему выгодно стравить два славянских народа, чтоб шла глупейшая война ни за что. Вот что, отделение Донецка и Луганска как-то делает хуже жизнь киевлянина? Вот что киевлянину делать на Донбассе? Ему надо в Крым ехать отдыхать или в Европу ехать на работу. Девяносто девяти процентам украинцев Донбасс и нафиг не нужен, а уголь Донецк и Луганск Украине и так будут Украине продавать.
И для жителя России то, что Крым стал нашим, никак на его жизни не отразилось. А вот если бы каждый год 16 марта в годовщину крымского референдума всем мужикам выдавали бы по батлу моднейшего крымского портвейна, то они бы могли выпить его, потом заняться с женой сексом и зачать ребенка. А ребенок бы вырос и всем бы рассказывал, что папаша и мамаша зачали его в день присоединения Крыма. Вот это было бы здорово.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

252
Похожие новости
23 ноября 2017, 21:36
23 ноября 2017, 11:06
24 ноября 2017, 13:36
24 ноября 2017, 10:36
23 ноября 2017, 21:36
23 ноября 2017, 21:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября, 17:06 1037
18 ноября, 21:06 5230
19 ноября, 01:06 1185
19 ноября, 06:06 2008
20 ноября, 22:06 907
17 ноября, 20:06 689