Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Сергей Григоров: Новиков озвучил мысли своей целевой аудитории

Адвокат студента ВШЭ Егора Жукова Илья Новиков заявил, что спонсирует Вооруженные силы Украины. Новиков пообещал направить деньги на поддержку боевиков, которые участвуют в карательной операции Киева в Донбассе, и призвал своих подписчиков присоединиться к нему.
Подобными высказываниями адвокат Новиков оказывает медвежью услугу своему подзащитному. Мы должны понимать разницу между взглядами и действиями — за такие поступки нужно ввести уголовную ответственность. Такое мнение в беседе с ИА «Новороссия» высказал сопредседатель общественного движения «Русские демократы» Сергей Григоров.
«Взгляды его подзащитного Егора Жукова на эту тему мы тоже знаем — они достаточно проукраинские. Одно дело взгляды Егора — за них никого наказывать и сажать нельзя. Однако его намерения — это действия, а не политическая позиция. Действием выступает шпионаж или финансирование армии враждебного государства, которое находится в состоянии войны — формально не с Россией, а с русским народом, который сражается в Донбассе. За любое фактическое финансирование подобных вооруженных сил враждебных государств должна быть уголовная ответственность.
Я не знаком с господином Новиковым и знакомиться не собираюсь. Но я думаю, если он каким-то образом представлял интересы Савченко (обвиняемой СК РФ в причастности к убийству российских граждан в Донбассе — прим. ред.), то он должен быть связан, возможно, с нашими силовыми структурами. Видно, что идет какая-то оперативная работа — он не так прост, как выглядит. В принципе, такие действия должны быть невозможными в обществе.
Я думаю, что мы в ближайшее время увидим, сделает он это или нет. Если да, то мы вправе спросить у нашего государства, почему ему позволяют это делать. И почему таким людям, как Новиков разрешают это делать: может они ведут своеобразную игру? Почему у Новикова такая проукраинская позиция — нам известно давно. Сюрприза в этом никакого нет. Я думаю, что на такие вещи нужно реагировать проще, не занимаясь конспирологией: ведет ли Новиков войну, связано ли это с нашими спецслужбами или украинскими — это сейчас не имеет никакого значения. Само по себе такое действие как финансирование вооруженных сил враждебного государства — должно быть запрещено», — высказал свое мнение специалист.
В отношении Новикова — все предельно ясно. Деньги — не мнения и не политика, а враждебное действие против своего собственного народа. Это действия в пользу противника, — отмечает эксперт.
«Можно иметь проукраинские мнения или антиукраинские. Тем не менее — это мнения и политика. Вы обращаетесь к обществу, которое может вас поддержать или не поддержать. Однако осуществлять подобные действия — нельзя. Это должно быть законодательно закреплено. Другое дело, что у нас в уголовном праве кое-чего не содержится: у нас нет прямого указания. Можно, конечно, подвести к этому, но боком, через финансирование террористических организаций. К примеру, через полк «Азов»*, который является частью Вооруженных сил Украины. Это можно было бы подвести под статью Уголовного кодекса под терроризм. Тем более, получается, что официально Россия и Украина войны не ведут.
Одновременно с этим в Уголовном кодексе есть статьи, которые запрещают «наемничество» и ставят под удар наших людей, которые работают в частных военных компаниях. Нужно принимать законы о частных военных компаниях и регулировать эту сферу. Например, деятельность в интересах России — разрешить, а в интересах других стран — запретить. Также можно пересмотреть формулировку о пропаганде войны. Она ведь тоже нарушает свободу слова. Если вы являетесь сторонником русской ирредента, то вы призываете к войне.
Я думаю, что Новиков просто озвучил мысли своей целевой аудитории. Его политические позиции были известны и до этого. Его заявления не являются сюрпризом. Все остались при своем. Все понимают, кто на чьей стороне», — резюмировал спикер.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

190
Похожие новости
24 сентября 2020, 22:36
24 сентября 2020, 13:06
24 сентября 2020, 15:06
24 сентября 2020, 18:36
24 сентября 2020, 18:36
23 сентября 2020, 16:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
24 сентября 2020, 04:06
24 сентября 2020, 13:06
24 сентября 2020, 17:06
24 сентября 2020, 11:06
24 сентября 2020, 09:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
20 сентября, 17:36 772
18 сентября, 09:06 1062
21 сентября, 22:06 616
18 сентября, 07:06 731
18 сентября, 18:36 1172
21 сентября, 20:36 615