Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Сергей Барышников: Наша задача – созидать, а не обнулять свою историю

События последних лет на Украине начались с банального разрушения советских памятников – частиц истории государства. Теперь, считающие себя властью, мерзавцы убивают людей, которые изначально просто имели другое мнение. Активной борьбой с советским прошлым занялись и в Польше, и в странах Прибалтики. Что может дальше произойти с этими государствами, и какова взаимосвязь уничтожения памятников и развития целых народов, рассказал директор донецкого Центра политологического анализа и технологий Сергей Барышников.
"На мой взгляд, эта тенденция касается, так сказать, не состоявшихся в полной мере государств, не имеющих исторических объективных корней своей государственности. Это и Польша, и Прибалтика. Они сами понимают и чувствуют в лице своей политической, экономической и интеллектуальной элиты свою недосягаемость высшего уровня государственности. Это же касается и Украины. Борьба с советским, тоталитарным или коммунистическим прошлым, неважно, как на Украине это называют – это борьба с собственным государством. Если бы не было советского прошлого, не было бы Украинской Советской Социалистической Республики. А ведь нынешняя Украина – это производная от УССР, наследник. И уничтожением памятников Украина, с точки зрения метафизики, проводит самоубийственную политику. Это линия исторического тупика: отказываясь от своего прошлого, Украина отказывается и от настоящего, и от будущего. Даже не просматривается какой-то позитивной перспективы. Ленин, Сталин и другие лидеры большевиков создали эту Украину, гладя по головкам всех этих украинских деятелей, а вернее сказать, потенциальных предателей, начиная от Грушевского и заканчивая всемирным прославлениям такого сомнительного персонажа, как Тарас Шевченко. Петлюра, Бандера, Шухевич – эта небольшая обойма кумиров в итоге будет также стерта с лица земли, из истории, как сейчас это происходит с советскими памятниками.
Перед нами классическая ситуация, в которой правительство наступает на те же грабли, что и большевики в советский период. На Украине сегодня пользуются такими же методами уничтожения памятников, как и в советское время. Как ни парадоксально, но выходит, что Киев ведет политику большевизации в гуманитарной и культурно-просветительской сфере. А значит, они повторят ту же историю: Украина, по сути, осуществляет самоубийственную политику, пока разваливает свои исторические памятники, свое наследие. Это, можно сказать, математически подтвержденный факт, физика мировой истории.
России нужно более активно воздействовать на своих ретивых соседей-разрушителей, потому что, разрушая памятники прошлого, они целятся в современную и завтрашнюю Россию. А у России сегодня есть предпосылки вернуть свое величие. Она способно экономическими, политическими, культурными методами загнать "разрушителей" в невидимые подвалы, словно нечисть, чтобы они и не высовывались оттуда. Но мой взгляд, Россия недостаточно использует экономические и торговые приемы воздействия: она по-прежнему вкладывает средства в националистическую, по сути, террористическую Украину. Нужно прекратить вкладывать деньги в такую страну. Хотя бы против таких же, как Украина, государств Прибалтики были предприняты меры: основные российские товаропотоки уже идут в обход. Так инициаторы разрушения памятников, то есть основ своей истории, и на Украине, и в Прибалтике пожнут свои плоды: последствия для властей этих государств могут быть драматическими.
Современная власть Украины – разрушительна. Конечно, если этих представителей можно назвать властями. Но именно они ведут эту непотребную линию самоуничтожения. Я думаю, что рано или поздно народ задаст очень сложные, болезненные вопросы. А ответ один – в этой плоскости разрушения истории и государства в целом, до самого основания. Мы на это смотрим со стороны, и лишний раз убеждаемся: хорошо, что мы оттолкнулись от сегодняшней Украины три с половиной года назад. Нам с такой страной не по пути: и это не наши эмоциональные выдумки, а реальные факты подтверждают верность этого решения. Наша задача созидать, а не обнулять собственную историю".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

75
Похожие новости
19 ноября 2017, 22:06
19 ноября 2017, 11:36
19 ноября 2017, 19:36
19 ноября 2017, 11:36
19 ноября 2017, 14:06
20 ноября 2017, 03:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября, 01:36 960
16 ноября, 20:06 938
18 ноября, 14:36 683
16 ноября, 06:36 652
17 ноября, 09:06 811
15 ноября, 12:06 828