Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Сергей Аксенов: резолюция ООН по Крыму одобряет украинские блокады полуострова

Глава РК считает, что киевский режим должен стать изгоем в мировом сообществе
Принятая 15 ноября в Генасамблее ООН резолюция по Крыму не опирается на факты, а транслирует пропагандистские мифы Киева. Такое мнение о документе высказал глава РК Сергей Аксенов.
Напомним, во вторник, 14 ноября, третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН большинством голосов принял резолюцию, осуждающую якобы происходящие в Крыму нарушения прав человека. В документе Россия названа "оккупирующей державой".
Сергей Аксенов подчеркнул, что данная резолюция фактически одобряет энергетическую и транспортную блокаду полуострова с украинской стороны, а также диверсионные атаки на территории полуострова.
- То есть это политика государственного терроризма. Абсолютно очевидно, что тему прав человека в очередной раз используют в качестве оружия в гибридной войне против России. Считаю, что это подрывает авторитет ООН, - отметил Сергей Аксенов.
И добавил, что в резолюции содержится требование обеспечить «доступность образования на украинском и крымско-татарском языках». Глава республики недоумевает, как могла быть принята резолюция, ведь оба языка имеют статус государственных наряду с русским языком в Крыму – и это гарантируется конституцией нашей республики. Более того на сегодняшний день в Крыму действует 15 общеобразовательных организаций с крымско-татарским языком обучения.
- Уверен, что киевский режим должен быть и будет изгоем в мировом сообществе. А его руководители и идейные вожди должны не штамповать лживые резолюции, а сидеть на скамье подсудимых международного трибунала, - заключил Сергей Аксенов.
В свою очередь депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко подтверждает слова главы республики: документ не содержит ни одного доказанного факта нарушений прав человека на территории республики и является полностью надуманным.
- Этот «страшный сон пана Порошенко» как будто писали на основе постов из соцсетей. Принятие такого «документа», пусть и носящего рекомендательный характер – это еще одно свидетельство лицемерия Запада. За более чем три года пребывания в составе России не встречал ни одного крымчанина, живущего в страхе, что его назовут экстремистом. Зато каждый день встречаю тех, кто ни за что в жизни не согласится вернуться на Украину, – сказал Андрей Козенко.
Голосование в Генассамблее ООН показало, что у России есть союзники по всему миру. Это Китай, Индия, Сербия, Куба и другие страны, проголосовавшие «против». Кроме того, количество воздержавшихся превысило количество проголосовавших «за».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

311
Похожие новости
14 декабря 2017, 13:06
14 декабря 2017, 23:36
14 декабря 2017, 15:36
15 декабря 2017, 02:36
14 декабря 2017, 18:36
14 декабря 2017, 10:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря, 13:36 598
09 декабря, 16:36 676
13 декабря, 00:06 566
11 декабря, 21:36 593
12 декабря, 16:06 617
12 декабря, 05:36 671