Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Сенаторы США признали Украину неуправляемой проблемой

В Соединённых Штатах Америки прошла встреча представителей общественных организаций Украины с сенаторами от Республиканской партии. Информацию передает International Policy Digest.
Издание иронично пишет, что встреча с «экономически проблемными союзниками США в Восточной Европе» прошла в закрытом режиме по просьбе самих же «проблемных союзников». Что характерно, в качестве мотива такой просьбы сами же украинские представители указали «рост агрессии и радикальных настроений в Украине, и отвержение альтернативных точек зрения»
Ключевым вопросом повестки дня встречи стал поиск путей национального примирения на Украине. Американские сенаторы, кроме прочего, по данным иностранного издания, жёстко прошлись по всем так называемым «достижениям» Украины в разных сферах.
Так, американские политики прямо указали украинской делегации на то, что суд над экс-президентом Украины Виктором Януковичем является «пародией на суд». Сенаторы отметили, что украинское государство превращается в неуправляемую проблему для Америки и ЕС. В то время, как международные финансовые институты и государства-партнеры вкладывают миллиарды долларов в Украину, «ошеломляющая коррупция и непродуктивные расходы на войну на Донбассе сводят усилия международного сообщества на нет» (цитата International Policy Digest)
Устойчивый спад экономики наблюдается вместо обещанного и декларируемого украинскими властями роста валового внутреннего продукта, отметили сенаторы-республиканцы. Большинство образованных и высококвалифицированных специалистов-украинцев бегут из «страны победившего достоинства» даже в так называемые страны «третьего мира».
Эскалацию конфликта с Россией сенаторы назвали угрозой возникновения полноценного военного столкновения между странами, которое неминуемо втянет в себя и Европу. Исходя из этого, как пишет издание со ссылкой на американских политиков, «администрация Трампа и Госдепартамент считают необходимым прибегнуть к новым мерам, чтобы противостоять экономической и политической спирали смерти в Украине» (цитата International Policy Digest)
Первым шагом на пути преодоления хаоса американцы считают начало внутринационального диалога и национального примирения в самой Украине. При этом, сенаторы высказали сожаление в том, что украинский президент Петр Порошенко напротив использует тактику тотального преследования оппонентов с помощью закона, вместо поиска компромиссов. А украинские суды контролируются олигархами и политиками, а потому независимыми называться не могут. Решения украинские суды выносят, по мнению американцев, не по закону, а исходя из политической целесообразности:
«Нынешний процесс над бывшим президентом Виктором Януковичем является примером такой внесудебной расправы. В Украине, а теперь и в других странах ее часто называют «пародией на суд». Обвинение не представило каких-либо существенных доказательств вины по серьезным обвинениям в государственной измене. Американские и украинские адвокаты Януковича задокументировали несметное количество материальных нарушений и вопиющее пренебрежение к процессу и закону. Украинский суд неоднократно нарушал закон и права подсудимого, отклоняя ходатайства его адвокатов о проведении экспертизы почерка и о привлечении ключевых свидетелей защиты», - пишет International Policy Digest.
Обвиняемый (Янукович) был лишен права выступления с заключительным словом. А сам суд над Януковичем, по мнению издания, свидетельствует о провале политических реформ в Украине.
По информации International Policy Digest, источники в Республиканской партии сообщили, что администрация американского президента Дональда Трампа крайне обеспокоена ростом политических преследований на Украине, особенно в виду предстоящих президентских выборов.
Сами же представители общественных организаций Украины на встрече с сенаторами высказали мнение, что в рамках оговоренного национального примирения может оказаться целесообразным вовлечь самого экс-президента Виктора Януковича в процесс прекращения войны на Донбассе.
Отвечая на вопрос, поставленный в заголовке, редакция ПИКинформ считает, что заокеанские покровители Украины не только прозрели, но и устали. Но пока такой «холодный душ» не будет устроен лично Порошенко и всему украинскому правящему режиму, после чего последует его смена (именно смена, а не ротация), ни о каком национальном согласии и примирении на Украине речи идти не будет. Хотя, убеждены, что и такой вариант также устраивает американцев, несмотря на проблески прагматизма. Ведь США используют Украину не иначе, как «нож в печени» России.
Недавно в Вашингтоне состоялась встреча группы сенаторов-республиканцев и представителей ряда общественных организаций Украины. Ключевым вопросом, который обсуждался в ходе этой встречи, был вопрос национального примирения как решения для Украины — нашего экономически неспокойного союзника в Восточной Европе. Журналистов на эту встречу не пригласили. Украинские представители объяснили это тем, что они не заинтересованы в освещении этой темы в СМИ на фоне роста радикальных движений и нарастания агрессии в украинском обществе. Альтернативные точки зрения на Украине категорически отвергаются, пояснили украинские гражданские активисты.
Американские политики вновь заявили, что Украина превращается в неуправляемый вызов для США и Евросоюза. Хорошо известно, что международные финансовые институты предпринимают серьезные усилия для стабилизации экономики Украины и вливают в нее миллиарды долларов. Однако головокружительная коррупция и расходы на войну в Донбассе делают усилия международного сообщества расточительными. Вместо ожидаемого роста внутреннего ВВП, в последние годы наблюдается его неуклонный спад, так как образованные украинцы бегут из своей страны в поисках экономического убежища в других пусть и нестабильных экономиках третьего мира.
Кроме того, нарастает противостояние между Украиной и Россией, что, вероятно, приведет к эскалации вооруженного конфликта между двумя странами. Европа будет вынуждена принять активное участие в конфликтной ситуации. В этой связи администрация Трампа и Госдепартамент осознают необходимость прибегнуть к новым мерам для противодействия экономического и политического разрушительного хаоса на Украины. Первым шагом, чтобы остановить погружение Украины в хаос, должен стать процесс внутреннего украинского примирения.
К сожалению, президент Украины Петр Порошенко взял курс на юридическое преследование своих политических оппонентов. Это преследование осуществляется с использованием утилитарных средств, противоречащих верховенству права. Как бывший советский режим, Украина имеет историю использования своих правоохранительных учреждений для выполнения реализации политических требований, опираясь на сомнительные методы для достижения политических целей. В этом плане Украина и президент Порошенко, возможно, не одиноки, но, учитывая текущую геополитическую динамику, ставки особенно высоки для Украины и США.
Суды, которые контролируются украинскими политиками и олигархами и не являются по-настоящему независимыми, часто выносят вердикты, которые продвигают повестку дня, мотивированную усилиями по устранению политических оппонентов, а не продвигают интересы справедливости или благосостояния украинского народа. Суд над бывшим президентом Виктором Януковичем является примером такой внесудебной расправы. На Украине и сейчас этот судебный процесс часто называют «пародией».Обвинение не представило каких-либо существенных доказательств вины по серьезным обвинениям в государственной измене. Американские и украинские адвокаты Януковича задокументировали огромное число нарушений и вопиющее пренебрежение процессом и законом. Украинский суд неоднократно нарушал закон и права подсудимого, отклоняя ходатайства его адвокатов о проведении экспертного анализа почерка и привлечении ключевых свидетелей защиты.
Судебный процесс продемонстрировал пренебрежение к верховенству права как Украины, так и универсальным принципам юридического равенства и прав человека. Обвиняемый был даже лишен права выступить с заключительным словом. Судьи не дали возможности перенести выступление Януковича с заключительным словом несмотря на просьбу его адвокатов из-за недавно полученной экс-президентом серьезной травмы.
Правосудие часто проверяется в самых сложных случаях — когда оно действительно имеет значение. Суд над Януковичем — это показатель того, что политические реформы на Украине проваливаются. Обвинительный вердикт будет рассматриваться как надуманный, независимо от вины или невиновности Януковича. Неудача на уровне судебного разбирательства, несомненно, дадут возможность бывшему президенту обратиться в Верховный суд Украины, а затем в Европейский суд по правам человека, который вполне может оправдать Януковича.
Американские политики пообещали, что материалы по этому делу будут запрошены в Оболонском суде города Киева, а предполагаемые нарушения прав человека и верховенства закона будут проверены западными экспертами. Согласно открытым источникам и нашим контактам в Республиканской партии, администрация Трампа обеспокоена ростом политических преследований на Украине в свете предстоящих там президентских выборов. Судебные процессы не могут быть узурпированы в угоду личной политической повестке дня какого-либо должностного лица, и это беспокоит страну, которая стремится стать полноправным членом Европейского союза.
Опять же, вместо политической вендетты Украина должна сосредоточиться на национальном примирении, прекращении войны на Донбассе, восстановлении экономики и выходе страны из экономического кризиса. Сегодня Украина является союзником США и ЕС, но это же государство воюет с Россией и с самим собой. В рамках примирения, возможно, стоит вовлечь Януковича в процесс примирения в раздираемом войной Донбассе. Украине нужно вернуть Донбасс домой. Всемирный банк и МВФ также подчеркивают важность Донбасса для экономического роста Украины. Украинские представители подчеркнули, что «опыт Виктора Януковича и то влияние, которым он по-прежнему обладает среди жителей Донецкой и Луганской областей, могли бы сыграть положительную роль в прекращении там войны».
В декабре прошлого года администрация Трампа обратилась с просьбами о том, чтобы Украина рассмотрела вопрос о вовлечении бывшего президента в мирный процесс, и о том, чтобы Украина придерживалась принципов прав человека в ходе судебных разбирательств, ссылаясь на суд над Януковичем.
В конце 2018 года Иерусалимский патриарх Феофил III направил президенту Порошенко письмо с посланием о примирении, в котором призвал президента Порошенко прекратить политические преследования Януковича. Он также попросил, чтобы экс-президент был вовлечен в процесс мирного урегулирования на Донбассе. Учитывая, что Минские договоренности зашли в тупик, а уровень негатива в российско-украинских отношениях нарастает, привлечение Януковича могло бы стать эффективным вариантом достижения мирного урегулирования, направленного на спасение национальной идентичности Украины.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
источник


Рейтинг публикации:

+17






Комментарий от редакции:
Напомню свой пост на эту тему пару дней назад. Если кто сомневался в таком сценарии, сейчас должен задуматься о нем.
#17464 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (2 января 2019 18:59) Украину выкидывают из «Северного потока»
Украины уже нет, есть Укропия. Украина умерла в 2014 году. Это другое образование с другими границами, целями и задачами, но пока еще с формальным названием Украина. Кроме того видимо в 2019-2020 годах оно будет переформатировано в несколько более мелких и потому более управляемых образований под разным протекторатом. Такова цена майданов кастрюль, где бы они не происходили. Переформатирование будет произведено нынешними кураторами Укропии в силу того что в рамках существующей модели функциональность исчерпана. Мнение же жителей Укропии не имеет значения, так как это не государство, а колония. Она не обладает субъектностью и независимостью априори. Это вторая неизбежная цена майданов кастрюлеголовых.

Россия войдет в игру только после запуска механизма распада, но запускать его она не будет, не она контролирует территорию, ответственность за ситуацию несут иные игроки, инициаторы майданного кровавого шоу . Запад идет на такой сценарий в силу того что в дальнейшем содержать актив перешедший в пассив не целесообразно со всех точек зрения. Военная иллюзия возможности давления на Россию Укропией полностью распалась. Все понимают если вдруг война то Киев падет на второй день, а Россия получит все политические дивиденды в среднесрочной перспективе.

Кроме того Россия ясно показала что не собирается брать на довольствие сие образование, а значит не получается использовать Укропию для подрыва экономики России и ее благосостояния через подключение к кормушке черной дыры - Укропии. Содержать же такую дыру на постоянной подпитке не выгодно уже Западу.

России невыгодно включение Укропии в сферу своего влияния полностью, также в связи с ментальным несоответствием укропского самосознания и цивилизованного вектора развития. Это ментальность 17 века, потому не может быть включена в сферу влияния без потерь. Отсюда Россия просто ждет когда Запад запустит механизм распада неэффективного актива на более мелкие образования и по факту возьмет под свое влияние лишь те части и тех, кто имеют перспективы переформатирования ментальности под современный уровень. Это возможно только после разрушения свидомого мифа великодержавности, а значит Укропии. У Запада аналогичная картина, Венгрия, Польша и Румыния поступят аналогично. Укропская элита тоже понимает что в рамках целого ей никогда не списать кредиты, сделать это можно только ликвидировав целое. Механизм дестабилизации может быть очень простой, кто то из участников (или все главные игроки) выборной компании президента не признает выборы (потому как фальсификации неизбежны ибо Петя хочет по дури остаться) и пойдет парад суверенитетов.... Все главные игроки заточены под один сценарий так как он для них единственно объективно приемлемый, что значит так тому и быть.

Такая вот печальная картина самоликвидации кастрюль. Ни героизма, не славы, ни чести. Забвение ему имя. Это трагедия народа не выросшего до уровня современного цивилизованного сознания и оставшегося в хуторянской примитивной позиции. Трагедия народа, трагедия страны. Печально, но поучительно.

Посему о каких газопроводах может идти речь? Старая труба в новый формат не вписывается, а построенные по новым технологиям "Потоки" полностью обнуляют какую либо объективную необходимость в ней. Промышленная деградация неизбежна. Это еще одна характерная цена майданов кастрюль.

Это важные уроки, их надо выучить всем.
Алекс Зес

Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Загрузка...

478
Похожие новости
22 апреля 2019, 10:21
20 апреля 2019, 12:21
20 апреля 2019, 12:21
19 апреля 2019, 14:51
20 апреля 2019, 09:51
19 апреля 2019, 22:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
17 апреля, 08:51 287
16 апреля, 02:51 373
17 апреля, 19:51 292
20 апреля, 20:21 577
18 апреля, 19:51 590
18 апреля, 22:21 346