Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Семь лет войны, предательства и надежды

Фото: сайт главы ДНР

7 апреля 2014 года была провозглашена Донецкая Народная Республика. Этот день разделил жизнь русских на до и после. Нет сомнений, что это событие стало логичным завершением антирусской политики украинских элит. Однако если до «майдана» украинизация Донбасса шла по большей части без крови, то семь лет назад навязывание украинской идентичности вышло за рамки разумного и на города посыпались снаряды, начали гибнуть люди, а Украина превратилась во врага.

Рождённая в войне

Майданная Украина весной 2014 года стала квазигосударством. Всё, что можно было разгромить, было разгромлено. Монополия на применение силы из рук власти перешла в руки радикалов. По улицам ходили маргинального вида так называемые герои «революции достоинства», и именно они решали, кто прав, а кто виноват. В этот момент в юго-восточной части страны начались события, которые в историю вошли под названием «Русская весна». 18 марта Крым и Севастополь вошли в состав России и подали пример другим регионам. К 7 апреля были заняты областные администрации в Харькове, Луганске и Донецке. В этот день были провозглашены Харьковская и Донецкая народные республики. В Луганске тянули, но в итоге 27 апреля республика была провозглашена.
7 апреля 2014 года впервые на Украине прозвучало понятие «АТО» (антитеррористическая операция), и она в «переработанной» форме длится по сей день. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов тогда заявил: «Совет национальной безопасности и обороны принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооружённых сил Украины». Первой жертвой АТО стала Харьковская Народная Республика. Прибывший из Винницы спецназ «Ягуар» взял штурмом здание областной государственной администрации. Активисты были задержаны. Республики не стало. В Донецке так уже не получилось. Власть ДНР расширялась, и постепенно города бывшей Донецкой области переходили под новые флаги. Важной датой стало 12 апреля, когда отряд из 52 человек под командованием Игоря Стрелкова занял Славянск. Приход Стрелкова воспринимался как определённая победа, как то, что скоро украинская власть в Донбассе окончательно рухнет. Первое время даже бытовало мнение, что это те самые «вежливые люди» из Крыма прибыли. Из Крыма, но не «зелёные человечки», а простые русские мужчины, которые организовались и пришли помочь другим русским. 15 апреля на донбасском горизонте появилась украинская бронетехника. Но до этого, 13 апреля, народное ополчение Донбасса, как и украинские силовики, понесло первые потери. Начались бои за Славянск, продолжавшиеся до 5 июля 2014 года, когда части ополчения покинули город. Нельзя забывать, что 11 мая в ДНР прошёл референдум, где гражданам был задан единственный вопрос: поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики? Подавляющее большинство ответило «да». В это уже военное время рождалась Донецкая Народная Республика. Рождалась с боями, со смертями, с предательством и надеждой.

Новая (старая) война

В последнее время в сводках, поступающих с донецкого фронта, всё чаще публикуется информация о погибших. Гибнут не только защитники Донбасса, но и мирные граждане. 3 апреля стало известно, что погиб пятилетний Владислав Шихов. Причиной гибели ребёнка стал сброшенный с украинского беспилотника боеприпас. Сторонники киевских властей уже заявили, что это фейк. Заявили и псевдорасследователи из издания The Insider, однако они признают, что ребёнок действительно погиб, но не из-за БПЛА. В свою очередь, Следственный комитет по факту убийства Владислава Шихова возбудил уголовное дело. Стоило бы возбудить дело и против журналистов за распространение заведомо недостоверной информации. Так или иначе, уже практически нет сомнений, что в ближайшее время президент Украины Владимир Зеленский по указке западных кураторов отдаст приказ о наступлении. Чем может обернуться эта война, ИА «Новороссия» рассказал политолог Ростислав Ищенко: «Киев, как бы его ни подталкивали американцы, боится. Вроде бы как и самим надо, и толкают, но они понимают, что последствия могут быть печальными, и не только для Украины как государства, но и для конкретных личностей. Для того же самого Зеленского». Однако политолог отметил, что грядущая война может перерасти в глобальный конфликт: «Для Украины война однозначно закончится плохо, но мы не знаем, какого масштаба эта война может достигнуть. США заявили о намерении поддержать Украину. Мы можем исходить из того, что они поддержат так, как поддержали Грузию Саакашвили, но может быть и другой вариант: они могут прийти к активной политической и военной поддержке. Вопрос: насколько серьёзная будет конфронтация? Соединённые Штаты не Донбасс интересует и не Украина. Их интересует контроль над Европой».
Безусловно, важнейшей задачей России является защита русских. России придётся выполнить эту миссию. Ростислав Ищенко отмечает: «Мы знаем, что уничтожить украинскую армию можно, формально не переходя границу. Уже было два прецедента». Однако в США сейчас стоит задача раздуть конфликт. Каким итогом закончится эта война, известно одному Богу, но можно предположить, что Киев будет взят точно. Или же всё перерастёт в общеевропейскую войну, а то и мировую. Конечно, большой войны не хотелось бы, но готовиться нужно, что сейчас и делают русские военнослужащие.
Сегодня семь лет ДНР. В этом году первое поколение рождённых в республике пойдёт в первый класс. Всё детство будущие первоклассники жили в военное время. Нельзя забывать, что постмайданные дети на Украине тоже находятся в похожем положении, только в ряде областей не стреляют, но продолжают навязывать украинскую идентичность. Всё это русские дети, как и вся ДНР — русская республика. Семь лет, которые стоили жизни тысячам людей. Семь лет обстрелов. Сейчас Россия имеет возможность ввести войска на территорию Донбасса для защиты своих же граждан, которых уже порядка 500 тысяч. Однозначно, война будет, из неё мы, несомненно, выйдем победителями. Ввод российских войск остановит геноцид народа Донбасса, в том числе русских детей, которые сейчас погибают просто потому, что весной 2014 года внутренний враг в России убедил элиты, что там неправильные русские, что не так они вышли и не так проголосовали.
Автор: Даниил Черных

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

164
Похожие новости
13 апреля 2021, 18:36
13 апреля 2021, 14:36
13 апреля 2021, 22:06
13 апреля 2021, 18:36
13 апреля 2021, 15:06
13 апреля 2021, 18:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
08 апреля, 15:06 559
08 апреля, 18:36 458
10 апреля, 16:36 514
11 апреля, 07:36 517
08 апреля, 11:36 507
10 апреля, 18:06 554