Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Секретарь СНБО хочет превратить Украину в «жесткую президентскую республику»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов выступил за введение изменений в Конституцию страны, чтобы из парламентско-президентской, сделать Украину «жесткую президентскую республику». Свое мнение он высказал 25 октября в интервью «РБК-Украина»
«Если вы хотите мое личное мнение, я могу сказать. Я за жесткую президентскую республику. Почему? Потому что тогда есть ответственный человек, который понимает, на что он идет, зачем и так далее. В нашей истории трудно найти факты, когда без личности можно было сделать рывок вперед. Это не только в нашей истории. Сегодня все страны фактически создают личности», — сказал Данилов.
По его словам, парламентско-президентские республики «могут существовать, но в условиях, когда есть уже устоявшаяся демократия, которая имеет свои корни». Для этого, уверен Данилов, еще должны пройти века.
Ранее Данилов объявил кланово-олигархический экономический строй на Украине. По его словам, Совету национальной безопасности и обороны Украины не пришлось бы выполнять функцию превентивного органа, если бы все без исключения органы качественно выполняли свои функциональные обязанности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

24
Похожие новости
16 мая 2022, 22:53
05 июня 2022, 21:14
17 мая 2022, 17:32
05 июня 2022, 13:45
28 мая 2022, 10:31
02 июня 2022, 19:34
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики