Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

СБУ похвасталась поимкой очередного российского шпиона

Им оказался военный пенсионер из Киева, который хотел обеспечить Россию украинским беспилотником
Служба Безопасности Украины сумела обезвредить очередного российского агента. И не какого-то там бородатого мужика с кривыми кинжалами за поясом и удостоверением «диверсанта ГРУ» в левой руке, в буденовке со звездой и волочащимся за ним по мостовой парашютом, а настоящий военный пенсионер, полковник ВСУ в запасе, работавший после выхода на пенсию на стратегическом предприятии Украины.
По данным СБУ, вербовка экс-военного произошла не так давно: «В июле 2017 года во время пребывания у близких родственников на территории России он был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки».
В чем же был интерес российской разведки? Какие такие военные тайны Украины выдавал шпион?
- За денежное вознаграждение бывший украинский военный осуществлял сбор данных для передачи российским кураторам информации с ограниченным доступом в сфере обороны нашего государства. Спецслужбы России, в частности, интересовались информацией по выполнению гособоронзаказов и разработок новейших авиационных систем обнаружения беспилотных летательных аппаратов, - говорится в сообщении СБУ.
Нет, ну вот что наших интересовало, например, сколько там Петро Порошенко принимает с утра, могу понять. Или сколько наличности у Турчинова припасено на случай бегства? В конце концов, какие действия планирует предпринять Аваков со своими бандами националистов, или когда ВСУ пойдут в наступление на Донбассе? В каждую из этих версий я готов поверить. Но вот что интересовали именно « разработки новейших авиационных (!), не наземных, а авиационных систем обнаружения беспилотников? Извините, а на что Украина будет устанавливать эти системы?
Еще более удивительно, что шпион «пытался приобрести беспилотный аппарат украинского производства, чтобы затем передать его России для проведения ею воздушной разведки». У России, конечно же, нет ни своих беспилотников, ударных или разведывательных, ни закупленных в Израиле и других странах. Настолько нет, что надо обязательно обескровливать украинские ВСУ на предмет беспилотников со штампов «Made in China», которые украинское воинство приобретает на AliExpress.
Впечатляют и другие доказательства вины «агента Кремля». Так, например, как считают в СБУ, «после выполнения «задач» злоумышленник планировал выехать в страну-агрессор и получить российское гражданство. Также установлено, что при содействии сотрудника разведки России гражданин Украины уже получил вид на жительство в России и переоформил военную пенсию для ее получения на российской территории. Сотрудники СБУ задержали шпиона в Киеве на рабочем месте». Шпионы, они такие, очень предусмотрительные, как только идут на вербовку, сразу переоформляют пенсию на страну. Которая их завербовала. А то потом «перейдут границу у реки» а жить там на что?
Ну и, конечно же, еще один настораживающий фактор, мимо которого контрразведчики и следователи СБУ просто не могли пройти. Экс-военный – уроженец России. Более мощного доказательства трудно найти. Разве что если бы его взяли с чертежом новой конструкции стратегического самогонного аппарата.
Господа СБУшники, пошерстите правительство! У вас там столько уроженцев России. Один Климкин, например, чего стоит. А ведь во все тайны внешней политики посвящен. И про вступление в НАТО и в ЕС, и еще куда-нибудь. Или, наоборот, про выход откуда-нибудь. Пошерстите, пошерстите, там наверняка у кого-нибудь, не у Гройсмана, так у Туки или еще кого в столе обязательно найдется или парашют, или буденовка, или паспорт громадянина Российской Федерации. Не зря ведь они друг друга обвиняют в службе Кремлю и лично Путину.
Российская разведка интересовалась передовыми украинскими военными разработками. Насмешили, честное слово. Четыре году уже в цирк не хожу. И пока на Украине свидомые заправляют, точно еще не пойду.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

365
Похожие новости
18 августа 2018, 12:06
18 августа 2018, 20:36
18 августа 2018, 17:36
18 августа 2018, 20:36
18 августа 2018, 15:06
18 августа 2018, 15:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа, 16:06 311
16 августа, 13:36 325
13 августа, 15:06 524
16 августа, 13:36 363
15 августа, 23:36 352
12 августа, 08:06 874