Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

СБУ открыла дело о госизмене в отношении Порошенко

Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование факта государственной измены президента страны Порошенко. Об этом сообщил депутат Рады Куприй, отметив, что получил повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля по этому делу.
«Напомню, в СМИ была освещена информация о том, что Порошенко подарил 100 снайперских комплексов для 3-го полка сил спецопераций в Кропивницком.
С целью выяснения законности такой операции и механизма передачи оружия ВСУ, я направил запрос в Министерство обороны. В ответе министр Степан Полторак сообщил, что было действительно передано 98 (а не 100, поскольку 2 украли) единиц охотничьего (а не военного) огнестрельного оружия в соответствии с трехсторонними договорами о закупке товаров за благотворительные средства между поставщиками оружия, Центром обеспечения и дочерним предприятием «кондитерская корпорация «Рошен».
Также министром обороны было отмечено, что разглашение (обнародование) такой информации в СМИ в условиях проведения антитеррористической операции может раскрыть данные о типах оружия, используемого при выполнении боевых задач или о тех, кто способствует проведению указанной операции (без их согласия), а также причинить ущерб интересам национальной безопасности Украины.
Таким образом, по инициативе Петра Порошенко и в целях распространения в СМИ была организована и осуществлена ​​демонстрация вооружения, которое передается нашим военным, что по сообщению Степана Полторак может причинить вред интересам национальной безопасности Украины и является военной тайной!
Через суд мне удалось заставить СБУ начать расследование этого дела, а также они должны установить факты кражи двух снайперских комплексов в военных, которые, вероятно, Петр Порошенко оставил себе или своим друзьям в качестве подарка», — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, в феврале прошлого года организаторы блокады Донбасса обвинили Порошенко и премьера страны Гройсмана в госизмене.
Позже, в июне партия Тимошенко «Батькивщина» обвинила также Порошенко и  Гройсмана в государственной измене.
Добавим, что на Украине появляется все больше людей, недовольных действиями Порошенко. Об этом говорят и результаты социальных опросов, и заявления украинских радикалов.
13 июля президентский рейтинг Тимошенко в два раза превысил рейтинг Порошенко.
В начале июля украинский Центр социальных исследований «София» провел опрос о работе президента Порошенко и Кабинета министров Украины. Выяснилось, что 78,3% опрошенных центром не одобряют работу президента, а 70,2% — Кабмина.
В мае так называемый «ветеран АТО», боевик нацистского полка «Азов» Толмачев отказался пожать руку президенту Украины Порошенко на вручении наград победителям Invictus Games. Соответствующая видеозапись была опубликована на странице «Национального корпуса» в Facebook.
В апреле нацисты запрещенного в России «Правого сектора»* назвали власть «скотами» и пообещали переворот.
В феврале создатель карательного батальона «Азов»*, депутат Билецкий призвал украинских нацистов аккуратно уничтожить режим Порошенко.
В октябре прошлого года украинский депутат и бывший командир нацистского батальона «Донбасс» Семенченко заявил, что 500 опытных «ветеранов АТО» достаточно для того, чтобы свергнуть Порошенко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
512
Похожие новости
15 февраля 2019, 19:51
15 февраля 2019, 14:21
15 февраля 2019, 19:51
15 февраля 2019, 22:21
15 февраля 2019, 14:21
16 февраля 2019, 01:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 февраля, 22:51 313
09 февраля, 12:51 383
15 февраля, 00:21 293
09 февраля, 15:21 450
11 февраля, 23:21 355
12 февраля, 13:21 328