Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

СБУ нагрянула к известному львовскому «антиваксеру»

Сотрудники Службы безопасности Украины в 6 часов утра начали обыск в львовской квартире Остапа Стахова, одного из лидеров антипрививочного движения на Украине, сообщает 16 ноября украинское интернет-издание Страна.ua
Как информирует СМИ со ссылкой на самого Стахова, агенты СБУ сломали дверь в его квартире и отобрали оргтехнику. В свою очередь, сторонники ковид-диссидента стянулись к месту обыска и скандируют лозунги, указывает Страна.ua.
Издание напоминает, что в начале ноября Стахов организовал акцию противников прививочной кампании под стенами Верховной Рады в Киеве. А на 24 ноября, по информации журналистов, в Киеве намечается новая «масштабная» акция протеста.
Стахов известен тем, что в течение, как минимум, последних 6 месяцев, публикует в интернете антинаучную информацию о том, что вируса COVID-19 на самом деле не существует.
Он также объяснял положительные результаты ПЦР-тестов тем, что на Украине, якобы, тестируются сети 5G. Ковид-диссидент также утверждает, что больницы на Украине якобы пустуют, а информация о высокой заболеваемости среди украинцев является сфабрикованной.
Как известно, Украина переживает третью с начала пандемии волну заболеваемости COVID-19. 16 ноября было объявлено об очередном антирекорде по смертности от коронавируса: за сутки скончались 838 жителей страны.
При этом страна занимает одно из последних мест в Европе по уровню вакцинации населения.
Среди населения Украины широко распространены предрассудки по поводу прививок.
Согласно результатам опубликованного в начале ноября опроса, 36% украинцев не намерены вакцинироваться от COVID-19.
При этом 17% от всего населения страны в качестве главной причины нежелания вакцинироваться назвали общее недоверие к прививкам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

42
Похожие новости
16 мая 2022, 22:53
02 июня 2022, 19:34
16 мая 2022, 22:58
02 июня 2022, 19:32
17 мая 2022, 17:32
28 мая 2022, 10:35
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики