Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Сайт-убийца

Ответ сайту-убийце, дающему отмашку на истребление
На украинском сайте-убийце с названием «Миротворец» 25 сентября появилась страница, указывающая на предстоятеля Украинской православной церкви (Московского патриархата) Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. И такая сопроводительная характеристика: «Агент влияния Русской православной церкви (РПЦ) в Украине. Противник создания независимой поместной церкви в Украине».
Вспомним. Убийство в 2015 году известного писателя Олеся Бузины и политика Олега Калашникова общественное мнение прочно связало с деятельностью «Миротворца». Сайт непотопляем.
Зарегистрированный в Канаде, он принадлежит якобы частному лицу Оксане Тинько, проживающей то ли в Таиланде, то ли в Израиле, но кто заглядывал на страницу этого ресурса в Facebook (https://www.facebook.com/Myrotvorets4world/?tn-str=k*F), тот знает: за сайтом стоят не просто «волонтёр-хряк Геращенко» или «хозяйка сайта Оксана Сергеевна Тинько», или даже Аваков; за «Миротворцем» стоит президент Порошенко. И каждая новая персональная страница на этом сайте – прямая, недвусмысленная угроза физического уничтожения того или иного человека, исходящая от Порошенко.
Имя митрополита Онуфрия и других иерархов Украинской православной церкви появились на «Миротворце» сразу после решения Священного Синода УПЦ (МП) 25 сентября. Это  было  ответом Синоду. 25 сентября Синод назвал назначение Константинопольским патриархатом Варфоломеем «экзархов» в Киев грубым вмешательством во внутренние дела УПЦ и нарушением её канонической территории. Синод призвал Варфоломея прекратить вмешательство, а с  «экзархами» отказался иметь дело. В решении говорилось: «Епископату Украинской Православной Церкви утверждено приостановить сослужение с иерархами Константинопольского Патриархата».
Итак, любой иерарх УПЦ, который будет «братски» сослужить с непрошенными гостями, может быть запрещён в служении. До сей поры в этом не был замечен ни один из (двух) известных приверженцев автокефалии в УПЦ (МП). Однако 27 сентября американский и канадский «экзархи» появились в Черкассах – на экскурсии в кафедральном Свято-Михайловском соборе. Их сопровождал один из дьяконов  – по благословению митрополита Черкасского Софрония, одного из инициаторов создания «украинской церквы, но без Филарета»…
Вслед за размещением на «Миротворце» сведений о Блаженнейшем Митрополите Онуфрии,  других иерархах УПЦ на странице этого сайта-убийцы в «Фейсбуке» появилась статья  с оскорблениями и угрозами в адрес владык: «… предлагаем им всем покинуть Украину самостоятельно, пока не поздно [подчёркнуто мною. – Авт.]. И пусть потом эти раскольники и антиукраинисты не говорят, что их не предупреждали».
Подмахивает «Миротворцу» (как-никак – «государственная политика»!) Министерство культуры Украины, негодующее по поводу того, что экзархам-беззаконникам Церковь указала на дверь. Минкульт обвиняет УПЦ… в «разжигании конфликта». Буквально так: «Категоричные, нетолерантные, противоречащие украинским традициям уважительного диалога между Церквами заявления Синода УПЦ (Московского Патриархата) выглядят попыткой искусственного разжигания конфликта вместо мирного общения…»
Фронт угроз ширится. Известный на Украине аналитик Вячеслав Пиховшек расценивает ситуацию как очень серьёзную. «Это очень опасная ситуация, – заявил он в выпуске своей «Хронологии дня». – Я подчёркиваю, я расцениваю ситуацию, именно этот текст, как угрозу Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию».
По словам руководителя пресс-службы УПЦ Василия Анисимова, «обращения в правоохранительные органы по этому поводу не будет». Церковь ясно понимает, в каких руках до сих пор находится власть. Просить у неё защиты  – нелепо.
А самым замечательным ответом официальному сайту-убийце стала волна комментариев в социальных сетях. Смысл комментариев в том, что порядочному человеку неприлично находиться вне списка «Миротворца»!
Священник о. Сергий С. пишет: «ТРЕБУЮ ВНЕСТИ МЕНЯ НА САЙТ «МИРОТВОРЕЦ»!!!» Ему отвечает множество людей: «Скоро 95% жителей страны будут на этом сайте… И причин для этого будет много… Батюшка, мы все там будем! Они же всех нормальных людей туда вписывают… Батюшка, родненький! Они и без Вашей просьбы внесут туда. И не только Вас…» Кто-то находит силы шутить: «От громадного количества порядочных людей сайт «Миротворец» скоро зависнет…» Кто-то вставляет: «Я там ещё с 2014-го». Отец Сергий возглашает: «Аксиос!» Достоин! И тут же добавляет: «Я с вами! Меня вносите тоже!» Тем, кто спрашивает о причине такого требования, священник поясняет: «Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и все Церковноначалие УПЦ внесли. Хотел быть с достойными…» И далее разъясняет: «Это сайт, куда представители победившего маразма вносят личные данные, вплоть до адреса и телефона тех, кто не согласен с их позицией. Олесь Бузина был убит возле своего дома по наводке этого сайта. Курирует сайт Антон Геращенко, зам. Авакова. Т. е. размещением на этом сайте как бы дают отмашку на истребление. Вот сегодня разместили Блаженнейшего и других иерархов. Поэтому и я выразил желание быть с ними».
fondsk.ru
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

493
Похожие новости
14 декабря 2018, 00:21
12 декабря 2018, 17:21
11 декабря 2018, 21:52
14 декабря 2018, 16:51
14 декабря 2018, 19:51
11 декабря 2018, 18:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
15 декабря 2018, 01:21
15 декабря 2018, 18:21
15 декабря 2018, 11:21
15 декабря 2018, 15:51
15 декабря 2018, 12:21
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 декабря, 18:51 336
11 декабря, 13:21 361
12 декабря, 06:21 525
10 декабря, 17:52 1215
13 декабря, 21:21 751
10 декабря, 00:51 471