Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Савченко снова объявила голодовку - теперь на Украине

Еще недавно героиня Украины не только по официальному статусу, но и в массовом сознании, Надежда Савченко объявила, что начинает новую голодовку. На этот раз в знак протеста против бездействия Киева в деле освобождения военнопленных.

- Одним из механизмов моего освобождения был протест голодом на бездействие украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездействие находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена. Голодовку буду держать до дня положительного результата, - заявила она на пресс-конференции и не удержалась от шпильки в адрес Порошенко. - Выходите на Банковую, требуйте встречи и отчета от президента Украины, как от гаранта Конституции, прав и свобод человека, как от главнокомандующего, который посылал на смерть ваших детей, а не своих собственных. Выходите и не давайте забыть о ваших родных. Потому что цена жизни человека выше тогда, когда о нем помнят.

Правда, голодовку Савченко намерена начать лишь со среды. По той причине, что во вторник уже позавтракала. А раз со среды, то во вторник, надо полагать, еще и пообедает, и поужинает.

Савченко даже потребовала от занимающего пост президента страны шоколадного и оружейного короля Украины Порошенко начать первому отпускать пленных.

Но не на того напала. Порошенко тут же дал ей понять, что здесь вам не тут, и голодовка в российском СИЗО, в ходе которой она поправилась на 14 кг, на незалежной не принесет должного эффекта:

- На территории Украины Надежда Савченко — свободный человек. Хочет снова голодать — пусть голодает.

В переводе на общепонятный, никто ее кормить соками и детскими пюре не собирается. Может голодать до посинения или до летального исхода.

Савченко явно переоценивает и гуманность украинской власти, и свою роль на Украине. В последнее время для местных патриотов она не просто прекратила быть народной героиней, но и превратилась в «агента Кремля», «перевербованную Путиным изменницу» и т. д. А все потому, что начала говорить разумные и здравые вещи. Что с ДНР и ЛНР надо вести переговоры и заключать мир, а войну прекращать.

А на той же пресс-конференции Савченко вообще "отожгла", назвав генералов ВСУ ублюдками и пригрозив им ответственностью за войну и жертвы среди украинцев.

- Вы, ублюдки, не вечны! За эту самую политизированную в истории человечества войну, вы ответите! - пообещала она им.

Так что нет сомнений, что за голодовкой Савченко, если она на нее решится, на Украине будут смотреть тысячи заинтересованных глаз и ловить ее проколы. Так что придется Надие голодать и худеть по-настоящему.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

612
Похожие новости
24 июля 2017, 03:21
24 июля 2017, 10:51
24 июля 2017, 13:21
24 июля 2017, 15:51
24 июля 2017, 15:51
24 июля 2017, 13:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 июля, 13:37 464
21 июля, 21:51 495
19 июля, 18:36 1210
21 июля, 01:21 469
18 июля, 04:21 771
19 июля, 13:37 444