Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Савченко обвинила «меджлисовцев»* в сепаратизме

Члены запрещенного в России «меджлиса крымско-татарского народа»* продвигают законопроект о праве на самоопределение коренных народов Крыма, который может уничтожить Украину. С таким заявлением в эфире украинского телевидения выступила украинская военная преступница, экс-депутат Рады Савченко.
«Этот законопроект, который не был широко представлен и обсуждён, его пункты – это один в один закон об особом статусе Донбасса, который тоже нигде не представлен, и о котором говорят, что его практически нет.
При Порошенко мы это называли оголтелым словом «сепаратизм». Сейчас это называют «правом коренных народов на самоопределение». Я напомню – на Украине 169 наций, национальностей, этносов, этнических групп, и 169 языков и их оттенков.
Вы всегда слышали, что Донбасс хочет вторым государственным языком русский. Вы сейчас читаете, что на полуострове вторым государственным будет крымско-татарский язык. И там ещё очень много пунктов, которые включают политическое и экономическое самоопределение.
Это один в один закон об особом статусе Донбасса – они тоже хотят экономического самоопределения, то есть внешней торговли с РФ, и политического самоопределения, то есть референдума, где они могут проголосовать, как когда-то Крым, что они больше не входят в состав Украины, а переходят в состав России каким-то очередным федеральным округом.
Вот это и является тем, что пять лет называлось сепаратизмом, а сейчас пытаются подать как «право на самоопределение этнических групп, масс и народов», — сказала она.
Савченко отметила, что экс-президент Украины Порошенко во время своего правления не подписал этот закон, потому что понимал, что этим он разрушит Украину. По ее словам, сегодня этот документ снова на рассмотрении.
«Этот законопроект крымские татары Мустафа Джамилёв и Рефат Чубаров, когда были народными депутатами восьмого созыва, неоднократно подавали Порошенко. Порошенко, великий «защитник» Крыма, после, наверно, «голубей мира» в группе Турчинова, Яценюка, Тимошенко, Пашинского и остальных негодяев, которые сдали Крым, обещал это пять лет. Почему не сделал?
Наверное, потому, что Пётр Алексеевич не такой уж и глупый, хороший дипломат. Он прекрасно понимал, что в состоянии войны давать такие полномочия любому региону – это означает больше не иметь государства, а иметь группу регионов, которые могут составлять один союз. Союз, а уже не государство, не суверенное и не унитарное.
Почему сейчас всплыл этот законопроект всплывает сейчас, перед «Нормандским форматом», перед встречей Зеленского с мировыми лидерами. Пока тихо объявленный, дальше начнёт широко обговариваться в обществе», — подытожила она.
Напомним, в августе представители «меджлиса» призвали Киев поторопиться с предоставлением им автономии.
Ранее лидер «меджлиса» Джемилев заявил, что президент Украины Зеленский выразил готовность созвать конституционную комиссию и внести в Верховную раду законопроект о создании крымско-татарской автономии.
В начале августа бывший спикер МИД Украины Волошин обвинил меджлисовцев в наглости. По его словам, они требуют для себя намного больше полномочий в конституции, чем предусмотрено для Донбасса Минскими соглашениями.
Ранее Волошин также заявил, что Турция не является союзником Украины, а представители «меджлиса» финансируются Анкарой и в их интересах присоединить полуостров не к Украине, а к Турции.
Напомним, в апреле замглавы «меджлиса» запаниковал из-за донецких бабушек.
В декабре главарь крымского «меджлиса» назвал крымчан «пьяной оккупационной быдлотой».
Ранее Чубаров высказал раздражение позицией президента США Дональда Трампа по вопросу Крыма.
При этом в конце июня «меджлис» озвучил планы по зачистке Крыма.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

138
Похожие новости
13 декабря 2019, 20:21
13 декабря 2019, 20:21
13 декабря 2019, 20:21
14 декабря 2019, 01:21
13 декабря 2019, 22:51
14 декабря 2019, 15:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
10 декабря, 04:06 357
10 декабря, 12:36 398
08 декабря, 11:06 310
11 декабря, 21:06 288
10 декабря, 20:36 306
12 декабря, 16:36 293