Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Савченко готова стать диктатором для Украины

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что должна стать президентом Украины против своей воли. Надя уверена, что сейчас Незалежной нужен диктатор, и она готова взять на себя эту роль ради демократии и своего народа. Интересные европейские ценности получаются!

Савченко дала интервью Жанне Немцовой, дочери убитого российского оппозиционера Бориса Немцова. Девушки на телеканале DW прошлись по самым острым и волнительным темам. Удивительно, но ответы Савченко про переговоры с лидерами Донецка и Луганска оказались схожи с идеями Минских соглашений.

«Комсомолка» сделала подборку из показательных цитат, отражающих позицию одиозного политика.

Про желание стать президентом Украины:

- Раньше я отвечала, что не хочу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна. Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию — надо стать таким диктатором, который держит всё в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали.

О России:

- До Майдана Россия была прошлым Советского Союза, соседняя страна, в которой я никогда не была. Слышала, что там красивая природа, тайга, реки, Сибирь. Первый раз я попала на экскурсию в Россию сразу в тюрьму, когда меня похитили ФСБшники, провела там, не видя ничего кроме решеток и стен. Узнала российский народ только по тому окружению, которое там было…. Медведь в тайге хозяин, но если он выходит из тайги, то его дрессируют.

О переговорах с лидерами ДНР и ЛНР:

- Есть ли желание у них со мной разговаривать? Конечно, есть. Они мне не звонили, у нас другая связь. Я об этом знаю, даже если бы они мне этого не сказали. Нам есть о чем говорить, мы воевали друг с другом. Значит, нам по любому есть о чем говорить. Случиться это или нет? Случится! Деваться нам некуда, мы всё равно один народ, которому нужно жить вместе. Когда это случиться? Я надеюсь, что очень скоро. Потому что я своим примером показываю, что я могу иметь своё мнение, даже если оно отличается от мнения Европы и украинской власти. Я выбираю людей для переговоров по той ситуации, которую нужно решить. Если мы объединимся, мы решим свою ситуацию без России.

О своих политических недостатках:

- Я не знаю, стала ли я настолько политиком, чтобы у меня появились недостатки. Реально я занялась политикой спустя три недели, когда вышла из тюрьмы. Если за это время можно стать политиком, то я не думала, есть ли у меня недостатки.

Про репутацию Юлии Тимошенко:

- У политика нету хорошей репутации у нас в Украине, я не помню такого. Говорят, нет врагов у того, кто ничего не делает. Оставаться хорошей, значит, ничего не делать. Я не помню, чтобы у нас у власти был кто-то не коррупционер. У нас с Тимошенко просто рабочие отношения. Мы не подруги, не пьём кофе месте, не сплетничаем.

Про нового премьер-министра Украины Владимира Гройсмана:

- Я не знаю, что такое Гройсман. Я не видела его политической линии раньше, может она и есть.

О нынешней власти:

- Я вообще считаю, что нынешняя власть, этот парламент, я им это лично сказала, это "Титаник", это неспособное правительство. Оно недостойно народа, которым управляет.

Про украинский народ:

- Когда я наблюдала офшорный скандал, в Англии или Исландии правительство или ушло в отставку, или попросило у народа извинения. Наш народ отреагировал так: "Сколько украли? Хорошо, что не больше!" Наш народ привык жить плохо.

Про антироссийские санкции:

- От них страдает народ, поэтому они должны быть более персональными. Экономические санкции нужно со временем отменять.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

501
Похожие новости
03 декабря 2016, 05:06
08 декабря 2016, 17:06
07 декабря 2016, 21:51
06 декабря 2016, 15:36
02 декабря 2016, 18:06
07 декабря 2016, 19:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря, 21:51 740
06 декабря, 18:36 794
06 декабря, 12:51 610
06 декабря, 23:51 852
09 декабря, 12:36 593
08 декабря, 22:51 805