Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Сам придумал, сам испугался»: в России посмеялись над заявлением министра обороны Британии об угрозе от России

Министр обороны Великобритании позволил себе очередное антироссийское высказывание. Громкое заявление главы британского военного ведомства об угрозе со стороны России встречено в Интернете насмешками в его адрес.
На Западе уже давно привыкли обвинять Россию в готовящейся агрессии в их адрес. Так, недавно на общем фоне этой русофобии выделился глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон, который испугался того, что, по его словам, в России «продолжают фотографировать и изучать электростанции» его страны. При этом он заявил, что РФ пытается «создать полный хаос» в Британии, передает RT.
Такое провокационное заявление представителя руководства вооруженных сил Великобритании вызвало соответствующую реакцию российских дипломатов в этой стране: «Некоторые британские политики не отвечают за свои слова». Однако пользователи Сети оказались менее сдержанными.
В сегменте Интернета России просто посмеялись над заявлением министра обороны. Так, юзерами отмечалось, что слова английского военного так же не реалистичны, как кинопродукция Голливуда, где русских представляют злодеями.
«Отличный сценарий для голливудского фильма про злых русских и апокалипсис в отдельно взятой стране блока НАТО».
Другие обратили внимание на то, что никто на Западе до сих по не указал зачем России нужно на них нападать.
«Вот сколько ни читаю этих зарубежных министров-аналитегов, ни один не сказал — а зачем? Зачем России это нужно? Нападать на них, убивать, уничтожать? Ну, хоть бы один аргумент привели…».
Также были и откровенно издевательские сравнение умственных способностей Уильямсона с представителями научных кругов Великобритании, отличающихся абсурдными открытиями.
«Это ему британские ученые предсказали? Или он решил им конкуренцию составить?».
Кто-то в шутливой форме посоветовал британцу способ избавиться от страха, вспомнив американского генерала, вышедшего в окно с криком «Русские идут».
«Давай уж сразу, русские идут! И в окно».
Однако были и те, кто уверенный в вооружении РФ указывал на его скрытый потенциал и намекал на то, что не стоит ссориться с РФ.
«Им лучше не знать, чего мы можем. Крепче спать будут».
При этом всю абсурдность ситуации можно наблюдать в следующем лаконичном комментарии:
«Сам придумал, сам испугался».
Скорее всего, на самом деле британский министр сделал такое заявление ради оправдания увеличения военного бюджета, а вовсе не потому, что Европа видит реальную опасность со стороны России.
Автор: От редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

219
Похожие новости
17 апреля 2018, 20:51
18 апреля 2018, 21:51
21 апреля 2018, 14:21
19 апреля 2018, 19:51
20 апреля 2018, 13:51
20 апреля 2018, 12:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 апреля, 12:51 509
16 апреля, 13:21 1436
15 апреля, 23:51 659
15 апреля, 20:51 618
17 апреля, 11:51 466
15 апреля, 01:51 619