Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Сальвини: Антироссийские санкции - это абсурд

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини подчёркивает, что проблемы нужно решать за столом переговоров, а не введением ограничительных мер экономического характера
В ходе выступления на ассамблее членов ассоциации предпринимателей Confimiindustria города Монца политик в очередной раз раскритиковал действия руководства Европейского союза в отношении Москвы.
«В рамках ЕС в эти недели идёт дискуссия по поводу возобновления санкций на неопределённое время без консультаций с отдельными правительствами. Я считал, считаю и всегда буду считать, что санкции являются социальным, культурным и экономическим абсурдом. <…> В 2018 году проблемы решают не при помощи экономических санкций, а посредством диалога», — заявил министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.
Объясняя негативное влияние антироссийских санкций, политик напомнил, что итальянским компаниям в одночасье закрыли рынок, на котором они работали на протяжении нескольких десятилетий, а вернуться на него потом очень сложно. Во время визита в Москву 17 октября он планирует встретиться с предпринимателями из Италии, которые ведут бизнес в России.
В интервью корреспонденту издания «Украина.ру» Сальвини прокомментировал действие западных санкций на строительство газопровода «Северный поток-2»: «Санкции против России наносят и Италии, и России экономический вред, и более того — культурный. Нам нужна энергия, которая чище и стоит дешевле. Мы работаем, чтобы вернуться к хорошим отношениям. Конечно, есть препятствия не только по этому газопроводу, но и по другим проектам, которые мы пытаемся реализовать, например, в Средиземном море. Я думаю, что нынешнее правительство Италии — правительство свободы — преследует исключительно интересы итальянцев».
Итальянские политики хоть и вынуждены следовать общееврпейскому курсу, но регулярно призывают к нормализации отношений с Москвой. В 2016 году cразу четыре области страны — Венето, Лигурия, Ломбардия и Тоскана — на уровне местных советов приняли резолюции с просьбой к властям Италии осудить политику Европейского союза в отношении России и признать результаты референдума в Крыму в 2014 году. Более того, итальянцы укрепляют связи с полуостровом, в отношении которого действуют санкции ЕС. В ходе визита в Крым с 13 по 16 октября 2016 года члены итальянской делегации продемонстрировали настрой на дальнейшее сотрудничество и предложили открыть торгово-промышленную палату Крыма в Италии, а также наладить совместное производство вина. В апреле 2017 года глава городской администрации Ялты Андрей Ростенко и вице-мэр итальянского города Ровиго Эсио Кончи подписали на полях Ялтинского международного экономического форума протокол о намерениях установить побратимские отношения.
Придя к власти, Сальвини пообещал, что Италия одной из первых будет добиваться от ЕС отмены антироссийских санкций, более того, этот пункт включён в программу правительства как один из приоритетных. Однако на саммите 29 июня лидеры стран сообщества договорились продлить действие ограничений ещё на полгода, хотя для пересмотра решения было бы достаточно одного голоса против, и этим самым голосом мог быть протест Рима.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

123
Похожие новости
20 ноября 2018, 14:21
20 ноября 2018, 16:51
20 ноября 2018, 19:51
20 ноября 2018, 14:21
20 ноября 2018, 19:51
20 ноября 2018, 22:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 ноября, 22:51 323
19 ноября, 02:51 825
20 ноября, 16:51 507
15 ноября, 07:21 357
17 ноября, 17:21 458
18 ноября, 12:51 396