Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Саакашвили в суде предложил исполнить украинский гимн, а потом народную песню

Экс-губернатор Одесской области, который был обвинен в попытке свержения власти на Украине, устроил шоу в Печерском суде Киева
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области, которого 8 декабря задержали в столице Украины, где он кочевал между палаточным городком протестантов и гостиницей «Киев», в которой хотел помыться и побриться, в понедельник утром был доставлен из СИЗО, где он вел голодовку, в Печерский суд.
Здание суда осаждалось сотнями сторонников Мишико и оборонялось батальоном силовиков. Вялую потасовку между этими двумя сторонами несколько оживил взрыв петарды и прибытие самого Саакашвили, который сходу обратился к иностранным журналистам. Ну, а к кому еще обращаться габаритному грузину, который не кушал несколько дней в киевских застенках (то есть объявил голодовку)?
Сотрудники полиции оттесняют сторонников Саакашвили от здания суда в Киеве.Фото: REUTERS
Бывший лидер пореформенного Тбилиси, посыпанной пеплом Одессы и нынешний лидер протестного электората в расхлябанном Киеве назвал себя военнопленным. Облаченный в черный костюм и белоснежную рубашку протестующий заявил буквально следующее: «Они меня изолировали, ко мне не допускали адвокатов. У меня не было прессы. Если меня вернут в тюрьму, я буду голодать. И все будут знать, кто совершил это убийство. Меня могут убить, но никогда не убьют народ Украины. Жить в клетке - быть личным узником олигархата. Я себя считаю пленником олигархата украинского. Я считаю себя не задержанным, я считаю себя военнопленным. Потому что они ведут войну против украинского народа».
Саакашвили в момент исполнения гимна Украины.Фото: REUTERS
Три адвоката Саакашвили и западные репортеры млели от восторга. Мишико переходил с английского на украинский, а потом на русский — от волнения. Один из защитников, Руслан Чернолуцкий просит суд выпустить Мишико из стеклянного бокса. Саакашвили выходит, садится рядом с адвокатом и… предлагает исполнить украинский гимн, а потом народную песню. Осталось сплясать гопака…
Вместо пляски рядом с темпераментным грузином появляется женщина с косой — экс-премьер Украины и ныне тоже оппозиционер, пусть и с мандатом Верховной Рады, Юлия Тимошенко — в темном полувоенном френче.
Просьба адвокатов предоставить большее помещение, поскольку много народу (активистов) хотят насладиться этим шоу, а воздуху не хватает, суд отклонил — других застенков, панове, у нас для вас нет.…
Пока адвокаты убирают микрофоны, которые журналисты положили на скамейку рядом с Саакашвили, сам он заводит диалог с одним из активистов в зале, за что получает замечание от судьи.
Главное, на чем настаивает защита оппозиционера — действия прокуратуры против Мишико — и в плане обыска его квартиры, и в плане разглашения генпрокурором тайны следствия — незаконны, да и мера пресечения оставляет желать лучшего.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

463
Похожие новости
20 октября 2018, 18:21
21 октября 2018, 10:52
20 октября 2018, 18:21
20 октября 2018, 15:21
20 октября 2018, 20:51
20 октября 2018, 18:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября, 19:21 323
18 октября, 22:21 496
16 октября, 11:36 477
14 октября, 19:21 332
15 октября, 03:22 323
18 октября, 05:21 496